时间都去哪了作文
“时间都去哪了?还没好好享受心就老了。”这是一首歌的歌词,但是其中蕴含的含义,值得我们沉思。
俗话说:“光阴似箭,日月如梭。”时间过得很快。时间是公平的,也是不公平的,公平是因为每个人一天都只有24小时,一年都只有365天;不公平是因为有的科学家,一天很忙,一天恨不得有48个小时,而有的人,就像一条“虫”,一点点蚕食着社会上的东西。
科学家争分夺秒,“虫”们消磨时光,科学家对社会做出贡献,“虫”们破坏着社会。
科学家的时间是宝贵的,重如泰山,而那些“虫”的时间很没用,轻如鸿毛。
科学家在挤时间,“虫”消磨着时间。或许那些“虫”们等老了才会仰天高呼:时间都去哪儿了?!可是谁也帮不了他了。
所以,我们现在要珍惜时间,不要说你没时间了,不要说你太忙了,时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还是有的。虽说时间过得快,但只要你肯挤,零碎时间也可以成一大块。
所以,我决定,既然时间宝贵,我得好好珍惜,绝不白白浪费。让生命更有意义,让有限的生命活出无限的价值。