又是新的一年,心中的情感不知怎样说,不知是向往还是迷茫,抑或是苦涩。
有很多的事情不知道怎么说,也不知道该不该说。
明明想要把事情做得很完美,可最终总因为怎样怎样的理由而中途放弃;明明知道这些所谓的理由只是自己为自己寻找的某种借口,却还是深深的陷入;明明知道要好好学习,可还是会怎样怎样的推脱;明明知道自己并不是真的快乐,却还要在看到朋友的时候好像笑得很开心;明明知道自己讨厌虚伪的人,其实自己比谁都虚伪;明明想要在什么时候大大的放松一下,却又不忍看到别人因为自己的哀伤而跟着不开心;明明对所谓的一些节日毫无期待,可等他们真的两手空空站在我面前时却很失落。有太多太多的事情连我自己都不知道怎么说,不知道自己是否应该因为别人的喜好而改变自己,现在甚至连我自己都在怀疑我所做的事情是否正确;明明刚刚还觉得父母思想很封建,可一会儿就又觉得他们很开明。有好多的事情都是具有两面性的,除了一些我有原则的事情以外,似乎所有的事情我都没有办法说,好像不管我怎么说都是不全面的。有些人不知道如何评价,似乎不论怎样评价,总会伤到某些人。
感觉很烦很烦,烦这个世界。
可新的一年就这样来了,我毕竟活在这个世界上,总不能一直这样吧!所以——不要去管别人怎样说怎样看,勇敢的做自己!相信自己是最棒的!世界掌握在自己的手中!
我不去想是否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;
我不去想身后是否袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;
我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。
还有八天就要期末考了,努力努力,相信自己会成功的!
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。