关于时间作文
能自由操控自己的时间,本是件很幸福的事情。
想想过去,年轻时为生活而奔波劳累,每盼到周末或假日来临,都会兴奋好一阵子,激动好一阵子。
因为,在熬过一周和一个时期紧张的工作后,终于有了一两天或一段可以自由支配、掌控的时间了,可以找找乐子、追追女孩、看看朋友、探望家人,可以三五结群去放飞心情,放松自我,洗去一身的疲惫。
而,当一个人真正到了有很多时间可以自由支配的时候,反而会觉得不知该怎么去把控与打发时间了,反而有些为时间犯愁了,似乎会觉得,这一生中,混到如今,除了时间,什么都没能落下,什么都不是属于自己的这不能不说是种悲哀。
时间的流逝,就是生命的流逝,时间的浪费,更是生命的浪费。这样浅显的道理谁都明白。可现实生活中,恰恰就有很多人还真不知如何去混这时间,不知是让时间消磨在诸如麻将桌上好呢,还是电游室里好,或者是喝茶闲聊抑或是毫无目的愰荡好,不知不觉中就把时间像脏水般泼了出去。
时光不再,覆水难收,这还真是很让人痛惜的事情。
可是,人们,也包括我自己,往往有时还真就会面对着宝贵的时间而一筹莫展,不知如何去打发,不知该干些什么,也不知道干什么好。究其原委,可能还是因为社会环境、风气、条件、自身素养与能力等等的影响与制约吧。
因为,这社会,没能力的咱不去说也不好说什么,往往是很多有能力的人,也会发出时间与精力都过剩,无所事实的感叹与苦恼。苦恼的是你有能力不一定能得到发挥与重用,就一定能给你施展本领的平台,假你若是匹千里马,就一定会有伯乐再世。
现实中,也不是你想去干点什么就能随心所欲,如你而愿的。因此,很多再有能力的人,渐渐也就心灰意冷了,就退而求次了,就消极懈怠了,就在想与其去碰得头破血流,不如远离纷争与是非,退而静处,让心如止水,不把时间当回事了。
想想如此境况,时间,还真是可以让人充实,也会让人空虚的东西。