关于时间作文
总是在深深的静夜里,默默听着钟声“嘀嗒”,才感知到时光的匆匆流逝。“逝者如斯夫”,经过了多少这样的静夜,我终于明白:时间啊时间,你是神!
神总是挺公平的,时间亦如此。生日之夜我总爱倚窗望天,看那满天永恒的繁星,闪闪烁烁,时间之神便在那众星之间默默端坐,俯首审视着我,审视着生命,审视着世界。我蓦然感到生命的短暂和时间的永恒。每个人的生命只有一次,而世界,也只能在时间中化了沧海又换作桑田,世间多少悲欢离合,也只能成了故事又化作历史。时间啊时间,你曾戏弄了多少苍生:平庸之辈把你看得一文不值,而有为之人却把你倍加珍惜。于是,你留给前者的是“明日复明日,万事成磋陀”;而蹭予后者的,却是“欲穷千里目,更上一层楼”。
神总是极公正的,时间亦如此。正因为有了时间之神的公正,所有人间善恶才能最终大白于天下;也正因为有了时间之神的公正,世界才有了不朽。秦桧至今还跪在忠良墓前,受万人唾骂;而每年的端午节,人们裹粽子、赛龙舟,为的是纪念一位伟大的爱国诗人屈原!不知你是否见过鲁迅墓前的铜像,时间没能给他更长的生命,可是却给鲁迅的精神以永恒和不朽。诚如减克家先生所说:有的人死了,他还活着;有的人活着,却已经死了。时间之神就是这样的公正。
神也是最无情的,时间亦如此。所以,我们不奢望自己能有更多的时间和生命,更不能奢望逃避命运的追索。时间之神会给我们造成许多磨难岁月,而此时,我们所能也应该做的,不是无济的啃叹和伤感,更不是庸人般的碌碌无为,而只有“扼住命运的咽喉”,与无情的命运抗争,才能在人生的逆境中创造奇迹。历史上一位伟大的史学家曾在狱中惨遭腐刑,时间之神给他安排的这段命运真可谓无情,而他却写成了一部不朽的《史记》。时间之神虽无情,人间巨人却有成!
时间啊时间,你真神!但愿我们每一个人读懂你,珍惜你,驾驭你,去创造美好的未来!