关于时间作文
在成长这个漫长的旅途中,父母寸步不离陪伴着,而且还有一个神秘的伙伴也形影不离,那就是时光。随着自己一步步成长,长大,父母也在慢慢衰老。我的成长离不开时间更离不开父母,是父母叫我牙牙学语,是父母教我踱踱起步,是父母将我从幼稚,天真的小孩养育成如今的少年,这就是父母的作用。
回想起小时候,整天在父母生变左右不离,觉得父母是我的温暖;解释的依靠,有人欺负,找父母,睡觉醒来,找父母,就连上厕所也要找父母,虽然那是家境贫穷,家境生活拮据,但总觉的妈妈做的饭就是天下第一,饭店的也不能与之媲美,爸爸的怀抱是那么温暖,而别人的怀抱我只有厌恶。
于此同时,时间也在慢慢流逝,我也在长大,父母又老了,每当别人问起谁最美时,我总是毫不犹豫的说父母,我觉的他们虽然老了,但他们那颗为我操碎了的心和那永不老的容颜,始终在我心中屹立。
那时的我,只知已经走向成熟,只知步入了一个个全新而又陌生的环境,在那里,有许许多多似父母一样的老师,他教我做人道德,他将他自己的毕生所学一丝不漏的传授给我,但我并不喜欢他们,只因他们没有父母那般慈祥的面孔和那暖人心的笑容,他们只有严厉。
现在的我,如今的我,已经真正成熟,学校已经成为我的第二个家了,一天天,基本都在学校,与父母交流的少了,但感情依旧是那么深。每当我回想起父母,他们已经满脸皱纹,两鬓斑白,几根零散的黑发里的银发在阳光下格外显眼,那也是因我而生,时间依旧在推移,我也依旧在长大,父母也依旧在衰老象征着我们相处的时间也愈来愈短。
在生活中,父母为了我们的学习默默无闻,起早贪黑,只求我们有个健康的身体。他们忍受着时间在他们脸上刻下道道皱纹,总是为我们奉献。
子女们将这份对父母的感恩,以及对父母辛辛苦苦的付出而无需回报的精神的钦佩都融入了《时间都去哪儿》。