时间都去哪儿了?作文
周末,作业做完之后觉得有些无聊,我便找出了家里的相册翻看,无意中看到了妈妈跟我的合照,那时候的我是那样的幼小,妈妈是那样的漂亮。
在我的记忆中,妈妈一直都很漂亮。我总是会认为,妈妈不会变老,现在的妈妈跟以前的妈妈还是一样的。可是,当我拿着照片,跟正在院子里晒太阳的妈妈相比较时,我顿时惊呆了,妈妈真的变老了!照片上乌黑的头发上现在已经有了缕缕银丝;曾经那光亮细致的脸庞上,已经多出了些许皱纹。为什么在我不经意间,妈妈苍老了这么多?时间都去哪儿了?
我努力回忆着这些年发生的事情。记得有一年除夕,我们全家人兴致勃勃地围在电视机旁看着春晚,只有妈妈一个人还在厨房洗刷着我们吃过后的碗碟。电视中好看的节目使我目不暇接,以至于想喝牛奶的我都懒得去拿。于是我便对妈妈说:“妈,帮我热一袋牛奶!”妈妈立刻放下了手中的碗,帮我去热牛奶。想到这里,我不禁鼻子一酸,妈妈一直都在为我们忙碌着,就连大过年的都要这么忙碌,能不老吗!
记忆又回到了几个月前,一直都在为我们忙碌的妈妈最终还是病倒了。医生告知我们妈妈需要住院接受治疗。记得那天是星期四,我们全家人去医院陪着妈妈。在医护人员的精心治疗下,家人细心的照料下,妈妈很快恢复了健康。
想到这里,我不禁眼角泛起了泪光。在我们都没有感觉到时间流逝的时候,妈妈已变老了。
妈妈,您辛苦了!这些年谢谢您!我爱你 I Love You !!