时间都去哪儿了?作文
时间对于我们来说是多么的重要,时间就等于是我们的生命。可是你有没有想过,过去的时间和浪费掉的时间都去哪儿了呢。时间改变着我们的笑容,改变着我们的姿势,改变着我们的人生,同时,也改变着我们周围的一切。
光阴似箭,日月如梭。我们长大了,小学生活一瞬间就过去了。过去的时间抓不回,也留不住。只有我们合理去安排时间,时间才不会白白流逝。
小时候,时间对于我们来说就等于是空气,只要玩得开心就行了,只要过得开心就行了。回首过去,我曾有几次在意过时间:上学的早起时间,晚上的休息时间,中午的吃饭时间。有时我感觉玩得时候时间过得很快,做一些其他的事就感觉很慢,后来,我学过了科学的一个单元,才懂得了时间的快慢对每个人都是一样的,在我小时候的记忆中,其实这些都不算什么。但是,现在的我与以前小时候的我截然不同,我对时间的重视,现在是不能用一两句话来概括的。
就是这样,我从一些小事中开窍了,明白了时间的少,人死不能复生……
回首过去,我们已经十多岁了,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!世人若被明日累,春去秋来老将至,朝看水东流,暮看日西坠,百年明日能几何?”《明日歌》是我最喜欢的名诗,它时刻告诫着我们,不要碌碌无为,过去的时间要有作为,要有成就,这样,我们的人生才有价值。