时间都去哪儿了?作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”这首歌写的正是那令人有时觉得充足,有时又觉得短缺的时间。时间总是在不经意间从我们身边溜走:在同学们朗朗的读书声中飞向远方;在同学们刷刷的写字声中流向远方……
在数学考试的时候,我总是尽力用自己最快的速度做完试卷,遇到了难以理解或不会做的题目,立刻跳过,做完别的题再回来思考。就这样,我很快按我自己的方式做完了试卷,剩下的时间就要用来进行检查了。
我把试卷从第一题开始,每一题都仔仔细细地又算了一遍,在这一过程中,检查出了一些错题,并且改正了过来。我用这种方法一题接着一题地检查。突然,一道题出现了异常,但是,我再一次算这一题的时候,答案竟然与之前算的结果一样,经过仔细分析,原来是检查时和前面一样,都算错了一个数字。
用这样的方法,我检查了不少题,但刚要检查反面时,就到了交卷的时间。时间毕竟还是有限的,不好好把握,总有用完的时候啊!下一次,我一定要抓紧时间,争取检查完试卷。只有充分把握时间,才能更好地利用时间,在有限的时间内做更多的事,完成更多的任务啊!时间,你究竟到哪儿去了?你又能否回来呢?