时间都去哪儿了?作文
当母亲头上长满了缕缕银丝时,时间都去哪儿了?是时间老人带走了它吗?那么,又将它带到什么地方去了呢?
当小孩子渐渐长大,褪去了纯真,有了几分成熟时,时间都去哪儿了?它还会再回来吗?还会再带来快乐,带来纯真吗?
当爷爷,奶奶的背渐渐弯了,时间又去哪儿了?是时间带走了他们的健康和年轻吗?
犯了错误,我们还可以再改;考试差了,我们还可以再学;友谊破碎,我们还可以重建。而时间呢?一旦离去,就不可能再回来。
所以,正值青春年少的我们,应该好好的珍惜时间,珍惜青春。
没错,比我们大一点的哥哥姐姐们可能已经踏入社会,离开学校了;没错,爸爸妈妈的头上也有为我们操心的证据了;没错,爷爷奶奶的腰也弯了。
这些都能证明---我们长大了。我们不再是牙牙学语的三岁孩童;不再是幼稚天真的小学生;不再是刚进初中的那个懵懂的孩子了。
我长大了,长大了,长大了!长大了就该多帮养家糊口的爸爸捶捶背,揉揉肩。帮勤快能干的妈妈分担家务,给调皮可爱的妹妹辅导功课。
时间都去哪儿了?我想,它去给珍惜它的人‘买礼物’了,亦或许,去向不珍惜它的人‘讨债’去了。