时间都去哪儿了?作文
听着春晚演出的歌曲《时间都去哪儿了?》,再望着此时自己的父母——头发斑白。我顿时黯然泪下,假设问一下每个人:时间都去哪儿了?却没有一个人能准确的回答。
时间都去哪儿了?曾经与我一起欢笑,一起嬉闹的伙伴都渐渐离我而去了。为什么时间那么快?美好的时光总是被我们慢慢淡忘了?人生为什么就没有一场不散的席,让那洁白无瑕的童年永远着我和他。让我们的友情永驻,让我们的友谊永远充满着青春年华。
\
时间都去哪儿了?让那些陪着我走过风风雨雨的亲人们也都走了再看看那老家门前的两棵松树也都这样变老了。父母们的眼也花了,已经看不清自己现在的蓬勃年华,但他们对我们的爱却永在,不论在什么情况下!
当自己获得自己一生的追求——利益与名利时,却发现,周围为什么和我一起说话?父母那温暖的、动人的话语却已不复存在了?当自己在财富与名利中度过自己的半辈子时,却看不到了——父母那蹒跚的步伐。但唯一知道的是,当自己刚长大时父母曾经还乐此不疲的关心着你。
自己慢慢长大了,对父母的爱有些不理解了。小时候,满脑子都是自己的爸爸妈妈。是他们,在你困难的时候帮助你。是他们,在你处于迷茫的人生中循循善诱的开导你。让你重新鼓起信心与勇气,重新去奋斗。
敢问时间都去哪儿了?时间到底去哪儿了?让父亲不再英俊高大,让母亲不再美丽漂亮,如果问我希望亲情能有多久,我一定会坚定的回答:“永远,一万年!”