珍惜时间的作文
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,“岁月如箭”等和光阴有关的警世名言或成语都说明了光阴是宝贵的。他一去不复返,但又有多少人真的懂得珍惜时间呢?
我们应该好好利用时间学习,追求学问和理想,而不是整日无所事事或沉迷于玩乐之中。如果不趁年轻力壮的时候学习,到了年老时一事无成,才感到后悔,那就太迟了。
我们也应该利用时间进行一些有益身心发展的活动,如打球,绘画,唱歌或跳舞等,让生活过得更充实及有意义。
“明日复明日,明日何其多?”因此我们应该好好珍惜时间,在有限的生命里为自己的生活添上美丽的色彩。