时间碎片作文
碎片是什么?碎片就是指破碎的,被分离的东西。而对于我们来说,最重要的就是利用碎片化的时间进行有效的学习。那么这时候我们就应该思考,我们自己的时间安排的合理吗?我们有好好地利用自己的时间去学习吗?
在每天早上起来时,我会一边吃着早饭,一边读着英语。都说“一年之计在于春,一日之计在于晨”就是说早晨对于我们的记忆力是最好的,所以我会在早晨找出空闲,去学习一些新的知识。
在车站等车时,我会带上耳机,听着诗文朗读或是英语课文。在周围嘈杂的人群中,感受学习带给我的乐趣,会感觉到学习带给我的宁静。
在每天上完课的课间时,我会复习一下课上所讲的知识要点,回顾老师交给我们的内容,巩固旧的知识,然后整理到笔记本上等以后再一遍一遍的复习。
在睡觉前,我会把每天学到的所有知识再全部看一遍,把所有的公式概念都记住,然后预习一下新的内容。对于数学或是物理,我会把公式提前背出来;对于语文和英语,我会先把第二天要学的课文读上几遍,然后尽量记住课文的内容,碰到不会的或是不理解的字词时,我会用字典查明意思,以便于更好地理解文章的内容。
躺在床上时,我也会回想一下今天有没有发生一些有趣的事情啊,或是做了什么有意义的活动,这些事情中又有哪些可以写进作文中,当做作文素材。
在现在逐渐被碎片化的生活中,我们要恢复静心做事的能力。我们虽然不能有十分完整的时间去做想要做的事,但可以从任何时间,任何地方,挤出时间,去进行有效的读书学习。
鲁迅曾经说过“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。所以,让我们做一个好好利用“碎片化时间”的人吧!