时间碎片作文
随着时代的变化和年龄的增长,每天要完成的事也是越来越多,而时间也随之越来越零散。那大段大段的时间也就长假可以拥有了,所以也愈发的怀念童年了。
只记得小时候,一到暑假就可以收拾收拾去外婆家住上好久,我只要完成了一天的学习任务便可以悠悠闲闲的和外婆一起去田里玩,外婆在种菜,我就拿个小板凳坐在一边挖土玩。我挖了一个坑就去旁边的湖里舀一些水来灌进去,再把挖出来的土加进水里,懒得去找小木棒了,就直接把手伸进去搅拌一下,觉得干了就再加点水,水加多了就再加点土。反反复复,乐此不疲,时不时再抱怨一下蚊子是多么可恶之后又高兴的玩起来,根本不必思考时间过去了多久。
除了玩泥巴,我还喜欢和家里的狗玩。摸摸她的下巴,牵牵她的爪子,再拿块骨头引她不停的转圈,吠叫,她有时太激动还会伸出前爪扑我,一直到现在我还记得她高兴的样子。偶尔看见水盆没水了就去帮她加一些;偷偷给她买火腿肠吃时,被发现了她就连带着和我一起被骂。和她在一起的时候一直可以玩好久好久。
之前学习《核舟记》的时候看到那句“清风徐来,水波不兴”时脑海中浮现的就是和外公一起去湖上划船时的情景。外公有一艘小小的水泥做的船,看上去十分沉重,谁知下了水却仿佛比鸿毛还要轻。外公拿了根竹子当船桨,叮嘱我一番后就开始慢悠悠的划水了。一开始我还有点怕,连身体都不敢做大幅度的动作,渐渐地胆子大了就趴在船边用手拨水玩。一下一下,摸着那凉凉的水,就着那微微的风,看着那粼粼的水,就觉得生活是多么的美好。夕阳西下时,湖面泛着金光,波澜起伏,很是壮观。
但是现在我因为各种补课班,课外活动的缘故,去外婆家的时间是越来越少了。我小时候天天闯祸不听话,让他们为我操心,现在可以为他们做些什么了的时候却没了时间。外婆外公日益老去,我不想体会那种子欲养而亲不待的感觉。如今的时代时间的碎片化越来越严重,我不能改变什么,但是我想可以改变我自己,让我改掉不少坏习惯,可以在周末去多抽出时间陪他们。
我觉得,时间多挤挤就会有的,其实一切都在于我们,而不是碎片化的时代的过错。利用好那一点点的零散时间,可能整个生活都会是不同的。