与时间赛跑作文
星期日的早上,“零零零”,刺耳的闹钟声把我吵醒。我懒洋洋地打了几个哈欠,伸着懒腰。这时,我的脑海里出现了两个小人,一个说:“快快起床写作业!”另一个说:“好困,还就是再睡一会吧!”我毫不犹豫地听从了“写作业”的劝告。马上起床了。因为我懂得“一寸光阴一寸金”的道理。吃过早餐,我开始写作业。我认认真真地写,不知不觉,作业已经写了一半了。我看了看时钟,哎呀,我喜欢的动画片快开始了。这时候,我的脑海里又出现了两个小人,一个说:“节目很精彩,快去看,明天再写作业吧!”另一个说:“接着写,写完了才能看电视!”最后,我坚定地选择了放弃看动画片。我拿起笔,继续写作业,让我意想不到的就是,作业居然只花了半个钟头就完成了。想想我刚才珍惜时间,把学习任务完成了,我就兴致勃勃,做什么事都觉得很开心!
每一天里,我时时刻刻都在和时间赛跑,虽然我知道人永远跑不过时间,但却可以超越自我。
听了我和时间赛跑的故事后,你就是否受益无穷呢?