花开花落,时间飞舞。转眼间,已经过去了六年。这是在校的最后一年,为了心无遗憾,我报了长跑――800米。
我不知道自己能不能跑,也不知道能不能赢,但是重在参与嘛!为了这次运动会,我特地锻炼了好几天呢!
比赛开始了,凝固的气氛,使我的心像十五个吊桶打水――七上八下,愈发紧张。一声枪响,比赛开始了,其他人都如离弦之箭一样冲了出去,我却被枪声吓得愣了神。我赶忙奋起直追。“加油加油!”一声声呐喊声响破天际,但我却越来越累,越来越慢,被人远远的甩在后面。还差3圈,但我已经累得快虚脱了。“呼哧”我喘着粗气,坚持的跑着,因为心中的信念――坚持就是胜利,输了又如何?老师的鼓励,同学们的加油声都成为了我的动力,为了不让他们失望,我依旧在坚持。我已经是汗流浃背,腿像灌满了铅一样,走一步都困难。“当当当”锣鼓敲响,已经是最后一圈了,其他的人几乎比我快了一圈。我迈动着步伐,一步一步坚定地跑到了终点。惯性是我微微向前倾,爸爸赶紧过来搀扶我,我觉得我的喉咙像被火烧了一样,干可以长。
这次的运动会是一种尝试,也让我知道了:没有攀登不了的高山,也没有到达不了的终点。