时间小学作文
进入暑假后,我开始学习画漫画,老师对我说,学漫画和学其它东西是一样的,需要平时多多的练习,不然是没长进的。当时我点点头,心里想:这漫画我本来就喜欢,平时练练也不是什么难事。
事实证明我想错了,因为八月份我还有弹琴的考级,必须准备很充分,每天至少练四个小时的琴,再加上毛笔字的比赛和各种繁琐的事情,我连作业都快来不及做,更别说画画了。
而如今,琴的考级顺利通过,毛笔字的比赛也已完成,我想多留点时间给漫画,将看电视的时间拿来,将玩手机的时间拿来,将发呆的时间拿来……都拿来漫画。画些我喜爱的人物,或是画些可爱的小动物,也可以画画周围的景色等等,借此提高我的水平。而且现在在我的画本上也已经多了好多幅作品,大部份都是q版的小人,也有一两幅风景写生,通过自己的努力画得那是一幅比一幅好,个人还是很有成就感的。
留点时间给漫画,还不止是去画,我还想腾出点时间去多看看,就比如富有搞笑特色的《大话降龙》,或是充满魔幻色彩的《萝铃的魔力》,还有饱含青春味道的《蓝漠的花》,多欣赏欣赏各种形式的漫画。这样不仅可以缓解大脑的疲惫,还可以从中学习那些专业漫画家作画时的各种技巧,十分轻松,也算是一举两得吧。