时间都去哪儿了作文
《时间都去哪儿了》这一首歌诉说着时间的快,诉说着青春美好时光的流失。
“嗒嗒”,爸爸背着我上楼梯,“嗒嗒”的脚步声,成了奏鸣曲。儿时的我在爸爸的背上尽情地撒娇。爸爸则是哈哈地笑着,笑得很甜蜜……
五年后。
爸爸拿着我的试卷怒气冲天大声的吆喝着:“你,这几年你白吃白喝,回来的就是这张试卷?”爸爸的表情非常恐怖,和五年前的慈祥的爸爸截然不同。此时的我,已泪流满面,长长的睫毛掩盖着眼里的忧伤脸上还残留着白色的泪痕。
第二天早晨,爸爸一句话也没说,拿着公文包走了,我的心也凉了。
下午,我早早地放学了,正在家努力地写作业时,只听门外传来一阵“嗒嗒”的声音,那声音缓慢,没有节奏感,就像悠远的个飘向远方。我想:这脚步声,人肯定很老。刚想完,就听见了敲门声,心中不禁为之一振,莫非那是爸爸的?我打开门,证实了这一点。我看见爸爸头上的白发越来越多,脸上的纹路也越来越多。爸爸一边笑着,一边从包里拿出一个橙子说:“给你,就知道你最喜欢了。”我已泣不成声。
当听到《时间都去哪儿了》这首歌时,我忽然想到,时间就像一把利剑,深深地刺着爸爸。
趁现在还来得及,对爸爸说一声:“对不起。”趁现在还来得及,对爸爸说一声:“我想你。”趁现在还来得及,对爸爸说一声:“我爱你。”趁现在还来得及,听一听《时间都去哪儿了》……