写时间的作文
倘若不能像雄鹰一般搏击苍穹,那么就当一只早起的鸟儿辛勤耕耘;倘若不能像蝴蝶一般令人羡慕,那么就当一只勤劳的蜜蜂无私奉献;倘若不能像大江一般奔腾不息,那么就当一粒纯净的水珠滋润春天。无论高大或弱小,无论富贵或贫贱,人总该找到适合自己的位置,并在适合的时间,绽放出自己的光彩。
忆起儿时的我,似乎会比现在快乐得多,没有压力,没有负担,想说什么就说什么,想做什么就做什么。但是那样的快乐也会因为妈妈不给买糖,爸爸不给陪伴而烟消云散。而现在的我,有压力,有负担,但更有的是对梦想的展望与追逐。于是,我的时间里充满了快乐,这样的快乐是给人动力的永恒的快乐。
这一刻是我的时间。我终于成年了。成年的我要担负起我的未来,担负起家庭的希望。成年的我要对自己负责,要对社会负责。挥别过去,面向未来,这是成长赋予我们的使命,也是时间对我们的鞭策。
这一刻是我的时间。我青春洋溢着。青春对于人的一生来说,是一件奢侈品,因此青春是我现在所拥有的最大财富。这更让我好好把握住短暂的青春,去创造和追逐属于自己的蓝天。也许青春时期我们略显稚嫩,但是我们渴望历练,在历练之后将会更加沉着;也许青春期的我们积淀不足,但是我们积累经验,在积淀之后我们更显锋芒。把握青春,努力奋斗,是世界对我们的鼓励。
这一刻是我的时间。我正坐在高考的考场上。这不仅是考场,更是梦想的跳板,在这里我将放飞我的梦想。十多年的苦战,十多年的积累,日日夜夜的学习,“冬练三九夏练三伏”的训练,都将在这一刻交出答案。紧握的笔会颤抖,因为有梦想的力量。在这一刻,为自己加油。有梦想撑腰,我将勇往直前。战胜自己,迎接梦想,是时间给我们的希望。
不要让时间放慢了我们前进的脚步,不要让时间焦躁了我们平和的心态。把握时间,主宰时间,我们只有在合适的时间里做好该做的事,才能发光发亮,成为梦想的主人。
我找准了自己的位置。这一刻,我不骄不躁;这一刻,我追逐梦想;这一刻,我勇往直前。因为这一刻,是属于我自己的时间!