时间的作文
“小凡,不要再玩了,快去写功课!”以前妈妈总是这样叫着,也老是说自己的时间要自己分配,不要每次都是她安排我写功课的时间,但说归说,我的坏习惯依旧不改,是个时间观念很差的女孩。
随着年纪的增长,现在的我,终于了解到时间观念的重要,每个人都只有二十四小时,如果你把玩电玩或看电视的时间拿来读书,那也许你的成绩不会让自己失望,就看自己会不会善用时间了。
但爸爸总说:“你要记得,不是看过就算了;而且一定会有人比你认真,所以你要加油喔!”因为有时候,我看书会放空,所以爸爸就会跑来说一些勉励我的话。也因为有我亲爱的爸妈,所以我才会自己控制自己的时间,也因为他们,我才知道时间是非常重要的。
古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”我觉得一点点的时间都不该轻易放过,从零星的时间开始管理自己,就从现在开始。