时间的作文
鲁迅先生曾经说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我也一直在想,我的“海绵”里,也真的有那么多水能让我挤吗?直到今天数学课,我才知道,时间,真的很多呢!
“丁零零”,上课铃响了。此时,我正在做着语文复习本。“就差最后一点了!”我心里着急地想。于时,我心生一计:不如,把本子藏在桌肚里,偷偷地做,只要老师不发现,不就可以了吗?嘻嘻,我这可是在节约时间!于是,我便开始了偷做作业。
数学课已经上了一半。之前的时间里,我一直在心惊胆战地做着作业,转眼间,复习本已经完成了。此地此刻,环顾四周,已经有许多同学加入了“偷写作业大军”。有数学课代表刘同学,也有许多其他同学,少说也有5、6个。只见他们无一例外,个个都一边做着,时而贼眉鼠眼地抬起头,向着老师的方向瞄一眼。看着这场面,我心里放心了许多,心安理得地做起了其他作业。
突然,数学王老师走到了张同学的身旁,一把收走了他正在做的作业。我心里一惊,额头不禁冒出了一层冷汗,做得更小心了,每做一道题,都要抬起头,望望王老师。
做着,做着,突然再次抬头时,我惊诧地发现,王老师马上走到我身边了!我的心跳顿时加速,“怦怦,怦怦”我紧张得手足无措,用布满冷汗的手,从桌肚中抽出一张数学练习,假装做了起来。还好,王老师从我身边走过时,只微微瞟了一眼,便走了。
“丁零零”终于,下课了。我心里的大石头终于落了地,我心中如释重负。回想起这次偷做经历,可真是心惊胆战呀!以后我还是不要这样抓紧时间了吧!