大家都说,祖国生我们养我们的母亲。可我却认为,祖国是一朵未名的花,绚烂又美丽,正在悄悄开放着,它使多少人奉献出一生来谱写,也使多少人用生命来滋养着,因此,它的意义,也开始不同了。
数千年来,人们一直在等待这朵花开放,为此人们用尽心力,甚至用一生的力量来滋养着这朵花,途中更是少不了风雨的摧残,可是,这朵花,却坚强的生存了下来。
我的祖国,我在那一张张泛黄的纸页中认识你,我知道,那是时光与岁月的痕迹。你饱经风雨与磨难,成了这场风雨的受害者,成为了一个又一个外来蛀虫的瓜分地。与此同时,你的养分已经慢慢的被吸走,内在也开始腐烂。是一个又一个的护花使者,在你生死存亡的危难关头,奋起拼搏、勇敢斗争。林则徐虎门销烟的烈火,点起了多少人民的希望;辉煌的圆明园早已被销毁,它残留下来的印记,给了所有人永不磨灭的记忆;长达数年的长征,更是展现了中华人民爱国的毅力;艰苦困难的抗战终于胜利,更是给了那些外来者狠狠的一击!祖国这朵未名的花呀,给了多少人悲痛与辛酸,又给了多少人翘首企盼的希望,待这朵花真正盛开的那一天,我会看到数亿人的憧憬与希望凝聚成星星点点的力量飞向远方,在不远处,扬帆起航!
祖国这一朵花,正在不远的未来盛放,而我们能做的,唯有等待!等待它盛放的那天,等待他真正绚烂的那天!
等一朵花开需要多久?几天?几月?几年?甚至更久?其实,这些都不重要,重要的是,有人愿意等。时光改变了我们祖国的许多,但有些东西并没有改变,比如始终如一的信念与执着。只要始终相信,那么时光终会把一切雕琢成美好的模样。