时间的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间今天已经是5月20日了。
不想不知道,一想吓一跳,从开学到现在,已经过去三个月了,但我觉得春节在老家放炮还是昨天的事。
早晨,我慌慌张张地去学校,其实,在我吃早饭的时候,时间已经从我的碗边飞驰而过了;在学校,当我走神的时候,时间从我的笔尖流走了;晚上,当我躺在床上时,时间又从我的肚皮上滑过了。但,我多么想抓住时间,让它重新带我回到小时候啊!小时候,我一直盼着时间过得快点,这个假期过完盼着下一个假期。然而,我又有多少事情没有做?又留下了多少遗憾,如果在给我一次机会,我能弥补什么?
我的蚕结茧了,但明年再一次结茧的时候,我就该跟同学们说再见了;我觉得我还在寒假的新东方,但现在,马上又到期末了。很快,我面临着升六年级,离初中越来越近。刚上小学时,我去了青海,而现在,我还有在马背上颠簸的感觉,但其实,已经过去了五六年。
钟表上的三个针一圈一圈地赛跑,爸爸妈妈一年一年地变老。
少年易老学难成,一寸光阴不可轻,就算有万贯家财,也买不到太阳不下山。