时间的作文
地球一直在不停转动着,时间随之而慢慢地流逝着,就像用手盛一些水时,那水会从手指缝中悄悄流走一样不易察觉。时间,是一个虽然看不到但价值连城的东西,在我看来,我的每一分钟,每一秒钟都是最好的。
无论是初三的那一段时间,还是与同学共游西湖,共赏美景的那一段时间,这些都是最好的,“好”在与同学并肩作战,共同面对中考的那一份匆匆和美好,“好”在与同学游西湖时分享那西湖美景的快乐。这些都是生命中的最好时间,虽然看似平常而普通,但却不平凡。生命,是一段漫长的旅途,刚开始起步,尽头的景色谁都不知道会是怎样,旅途中的红花绿草,都是别样的风景,都为生命增光添彩,所以,每一分钟,每一秒钟都是生命中最好的时间,即使是苦难,那也是一次经历,一次教训,甚至是成功的母亲,谁又能说这不是生命中的最好时间呢?
初三的那段日子,在我心中,留下的是快乐还有无尽的感慨。那时的清晨,早早地从家门出去上学,路上的风景在哪个时候显得特别的亲切,有一种说不出的美。一路上那一棵棵青翠欲滴而富有生机的树,有时还有些许蒙蒙眬眬的薄雾笼罩着前方的路,宛如置身于仙境之中,踏着轻盈的步伐,来到熟悉的校园中。一路上总有同学热情地与你打招呼,这种清晨的喜悦,只有自己才能体会得到。而同学之间深厚的友谊,就在这时建立起来了。离别时的依依不舍,都表现在脸上。我们能做的,只有把友谊保存在同学录中,也许在今后的某一天,那密封已久的情谊又将被打开。这最好的时间已保留于心中。
西湖美景,有了同学一起游湖,这游玩的时光也成了生命中的最好时间。波光粼粼的湖面上,倒映着花朵的风姿与游人的笑容,好不让人心动,有了同学的陪伴,快乐也就因此升级,这也是生命中的最好时间。
春节已到,那喜庆的氛围总是免不了的,收到友人的祝福的时间,向友人祝福的时间,等待新年的钟声敲响的时间,这些都是生命中的最好时间。每年都有春节,都有钟声敲响的时间,难道只有一次才是生命中的最好时间吗?
我生命中的最好时间就是每一年,每一天,每一小时,每一分钟,每一秒钟,对我来说,每一刻都是最好的,值得爱惜,值得我好好利用,也许只有当你把每一刻都看成是最好的时间的时候,那么你生命中的最好时间就是全部,甚至是一生。