时间作文
时间给了我们很多,也带走了我们的很多。比如:时间给了我们生命,同时也带走了我们的生命。时间让一个人慢慢变老。时间将一双水汪汪的大眼睛变成了看东西模糊的老花眼。时间让我们与亲人隔离,同时让我们伤心。但是,时间也让我们淡淡的忘记了不好的回忆。
从我记事那天起,我看清了妈妈的模样,是那么的慈祥,那么的平易近人,那么的年轻美丽。可是,时间像小溪,转眼之间,十几年过去了。我已经成为一个十二岁亭亭玉立的阳光女孩,可是妈妈的脸上却多出了明显的皱纹,我很心疼。每想到这,心就情不自禁的酸起来,眼睛也会跟着不争气的湿润。妈妈看见了,会对我说:“婷婷啊,有什么好哭的,妈妈还年轻呢,妈妈会把你养大成人,看着你事业有成。别总是哭啊,对眼睛不好的。”妈妈每一次都会安慰我,可是我知道,妈妈心里一定也非常难过。只是她是大人,不能在小孩子面前流泪,她要给小孩子树立成榜样。妈妈并不是难过自己的光年,妈妈难过的是害怕哪一天自己去天堂了,就不能照顾我了,妈妈心想自己多活一天,就要多照顾我一天。
时间都去哪了,是的,我也想问,时间都去哪了。我不想让时间从我身边溜走,因为我害怕时间将我最重要的亲人的生命夺去,因为我不想长大,我还想做那个被爸爸妈妈宠着的“小公主”,至少这样爸爸妈妈都还有力气照顾我。如果你的爸爸妈妈会小吵,请你不要担心,反而值得高兴。因为这样足以证明你的爸爸妈妈没有老,他们还有力气去吵架。
时间,你慢一点走,不要让爸爸妈妈的光年那么快的消失。