时间作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”说的也就是我了。我是一本古书,大概出世也有一两年了吧,可别说我信口开河,我的内容可是我的祖先代代相传的,绝对纯正。古人曾言“读书百遍其义自见。”我的书生目标也没这么高,只要有人能有滋有味地把我看上3遍,我也就此生无憾了。
在我经过漫漫旅途,被摆放到书店中的第二天,我就被买下了,现代人的阅读兴趣可真是高!我简直迫不及待地要把自己的内涵展现出来,可想起了父亲对我说的:“作为一本古书,你要稳重,要让自己的深度一点点被发掘。”我还是矜持一点吧!
夜色静谧,惹人深思,真是读书的好时候,也正是被第一次被翻开之时,我的心简直就在颤抖,整本书都激动到不能自已。“叮咚”一声轻响将我从美好的幻想中扯了出来。“小王啊,明天有领导来巡查工作。我想啊,作为先进员工代表,你今天准备一份发言稿,谈谈感想。就这样啊,不打扰了!”砰地一声,我被重重的合上了,那时,我听见了自己心碎的声音。
晨曦笼罩,欣欣向荣。在我重新被翻开的时候,我看见旁边的一杯咖啡散着白烟,这下可以好好享受我了吧!从序言到简介,从简介到目录,这可不是我的真面目啊!快点从第一页开始好好认清我吧!“叮咚”又是这可恶的声音,把我的美梦拍成了晶莹的碎片,慢慢消散。“老王啊!自从大学毕业,我们兄弟几个就没好好再玩过。乘着周末,开黑,等着你啊!”于是乎,我,又被放下了,与此同时被放下的,还有我那一颗曾经炙热的心。
又过了不知道多久,我这颗冰冷的心或许再也不可能温暖了。一个孩子翻开了我,那双小小的,肉肉的手,那双亮亮的,水灵灵的大眼睛,着实算是令我毕生难忘的画面了。就这样抱着我,趴在地上,伴随着午后慵懒而又不失温暖的阳光,或许是被我的插图所吸引,又或许是囫囵吞枣地看着内容,但却令我格外的感动。孩子,但愿长大以后,你也像现在这样,无论世事多么纷繁,留一份时间给自己;一杯茶,一本书,一个清宁,留一份眷恋给我。那样,我就很满足,很开心,书生无憾了……