时间作文
谁也无法描绘出他的面目,但世界上处处能听见他的声音。
当旭日驱散夜的残幕时,他不慌不忙地走着,光明和黑暗都无法改变他的脚步。
当蓓蕾在春风中粲然绽开滋润的花瓣时,当婴儿在产房里以响亮的哭声向世人报到时,他无声无息地走着,欢笑无法挽留他的脚步。
当枯黄的落叶在风中飘落时,当生命垂危的老人以留恋的目光环视周围时,他还是默然无情地走了。
他从你的枕头边溜过。
从你的脚底窜过。
从你的大脑里闪过。
从你的视野里飞过……
他拥有强大的魔力,在天地之间创造着种种奇迹,他能把巨石裂成尘土,能把沙漠变成华丽的都市,当然,他也能使锃亮的金属变得锈迹斑斑。生命和地球的一切正是由他精心指挥着。
他按时撕下一张又一张日历,把将来变成今天,把今天变成过去;他慷慨,他不以乞求,属于你的,他总是如数奉献;他公正,他永远一视同仁,没有人能将他占为己有,哪怕你一掷千金,他也不会因此施舍一秒。
你重视他,他便给你丰厚的回报。
你轻视他,他就让你悔恨一生。
时间,他对每个人都是公平的,珍视他吧!不要留下一生的遗憾!