星期8小镇之旅的收获600字作文
三月十二日学校组织我们小学部全体师生去星期8小镇,进行实践体验活动。
这种实践活动,是在还原真实的微缩社区里,通过全面立体的角色体验,让我们小朋友们扮演大人,独立自主地自由体验、娱乐、创造、学习。
我在星期8小镇里面体验扮演了造型师和挤奶工。我去造型屋去给假人们设计梳理发型,让他们的头发变得无比美丽。
之后,我又去扮演挤奶工体验挤奶工的工作,我进到挤奶房,看到里面有一头塑料奶牛站着,很像一头真的奶牛啊!它还会眨眼呢!我开始挤奶,我挤呀挤呀,发现挤了半天也没挤出牛奶来。我去问辅导员哥哥:哥哥,为什么我挤不出牛奶来呢?辅导员哥哥回答说:因为奶牛一开始是挤不出来奶。你要把奶牛洗刷干净,让它感觉很舒服,它才会让你挤出奶来的哦!记住了,小朋友。这下我终于明白了,我们不能只想从奶牛身上挤奶,却不去照顾奶牛。我挤完奶,辅导员哥哥给我发了薪水,奖励我劳动表现好。
星期8小镇里有中国银行,这里的流通货币叫‘‘E币’’,购物和娱乐等消费需要E币来买单,在小镇内求职并参加工作获得薪水。这里实行按劳取酬,鼓励储蓄,从小培养孩子的理财和经济意识。
我还继续体验了小中药师,小蛋糕师和小医生的工作。我来到了中药室,体验了中药师的工作,中药师辅导员教我们制作中药。她说:“做中药师是非常辛苦的,工作要认真,不然药乱用会害人的。你们一定要仔细哦!”“我们一定认真会的。”我们说。
在星期8小镇的警察局里,换上警察服,就可以当一回警察,在小镇里巡逻;换上挤奶工的衣服,就可以到牧场尝试挤牛奶;女孩换上心仪的小外套,就变身美容师;男孩子还能到赛车场一展身手,体验赛车的刺激。
……
心动不如行动,有时间 ,请小朋友们赶快来体验吧!在这里你将收获很多。