收获小学生优秀作文
在刘国钧的两天学习中,我们都分别收获到了许多不同的技巧、知识和手艺,而这两天我也一直在认真的专研十字绣。
虽然我以前也绣过十字绣,但背面总是乱成一团麻,经历了这两天,才真真正正地学会了十字绣,十字绣根本没有要打结的地方,开头结尾都是固定在线里头的,而且你的起针必须要和每一个“十”字的第一针一样,起针是“丿”,开头的每一针也要都是“丿”,按这样的顺序绣完后,看上去是非常平整的。
我们绣的是“平安”挂件,掌握了这些基本知识后,我们绣得十分自如,十分顺畅,再也不会因为线乱打结的事而烦恼了。
花了将近两个上午的时间,我的平安两字终于绣好了,看着用自己双手打造出来的精美的作品,心中真是无比的激动。但是更难的关来了,我要将两个字缝在一起,塞上棉花,做成一个标准的挂件。
在庄老师的认真指导下,我把挂件和红绳绣在布上,在绣的过程中,我们的金线要绣在已经绣过的上面,否则看上去很不好看,再用金线把两块布绣在一起,老师一点一点地教,我也一点一点地进步,从不会到会,一切都似乎如鱼得水。
在缝到还剩一个口子后塞上棉花和香料再缝。
没过多久,终于完成了!看着自己一针一线做出来地平安挂件,我真是激动无比!这里面装的是老师的细心指导和我一点一滴的心血。
通过这次活动,我收获到的不仅仅是一个挂件,更收获到了仔细认真的精神和老师细心的指导,让我受益匪浅。
相信再我未来的经历中,我能收获更多,让我的人生更添精彩!