收获优秀作文
50分钟后,即将迎来的是暑期作文课最后一节课的结束——作文课上完了。
在这几十节课中,我学到了很多:大到如何做人,小到上课不要抖腿……但最重要的还是学到了写作文要用自己的幻想,故事的起因和结果,和巧妙的句词,像雨露一样来滋润那干巴巴的作文。
在这几十节课中,我被表扬过很多,也曾经骄傲过。但我知道,谦虚使人进步,骄傲使人落后。天下万事都不可骄傲。
在这几十节作文课中,我也收获了很多。在学做人时,我受过很多苦——比如把腰挺直,从小都在弯腰的我如同五雷轰顶。其实挺直腰并不难,可难的是已经挺直时的那一刻,肌肉好像被拉扯一样酸痛。但是,如果问我改掉了哪些毛病,我可以骄傲地告诉你:“我把敲椅子的毛病给改了!(但只有敲上课时坐的椅子的毛病改了)”
在作文课中,我的作文也曾发表过(在报纸和书上),而且还领过稿费。但我好像觉得先在和以前不一样了。老师说我进步了,可以独自出长篇童话了,但我总感觉到那微妙的差距——是我自己长大了。
在龚老师的作文课中,我发现了自己前所未知的优点和缺点。优点就是我想象里非常丰富,而且我也挺喜欢写童话故事的。缺点就是我不擅长介绍自己和别人的区别,经常还有一点就完成了,可最后还是泄了气,容易放弃。
在这几十节作文课上,我收获到了如何写作文,如何做一个讲文明、懂礼貌的好孩子,如何跟别人流利的交流……