关于收获的作文
今天,在万象作文辅导班,老师给我们讲了几种“树木之最”。
第一种是矮柳。矮柳最高约5厘米,生长在东南亚的高山冻土地带。因为生长环境在高山,气候寒冷、养分不足,所以长不高,是世界上最矮的树。
第二种是巴沙木,它主要生长在美洲热带森林中。巴沙木是生长最快的树木之一,也是世界上木质最轻的树。它四季常青,树干高大,叶子像梧桐,果实裂开像棉花,保温瓶的木塞一般就是用它做的。
第三种是加利福尼亚巨杉。它生长在美国的加利福尼亚。加利福尼亚巨杉长得又高又粗,平均可长到50到85米,直径约5到7米,是树木中的“巨人”。它几乎上下一样粗,寿命可达3500年以上,所以又名“世界爷”。人们从树干下部开一个洞,可以通汽车,或者让四个骑马的人并排通过。它是世界上体积最大的树。
另外,老师还讲了最硬的树铁桦树,树冠最大的树孟加拉榕树等。
在这节课中,老师让我们知道了一些树木之最,了解了许多知识,很有收获。