每一个孩子都少不了爱的叮咛和关怀,那么,又是谁力尽了千辛万苦叮咛、关怀着我们的成长呢?是母亲,是那位伟大的英雄。
三年级上册的一次期末考,我考得并不理想。回到家之后,我的妈妈并没有责怪我,也没有批评我,只是叮咛着我,还跟我说:“这一次考得不理想没关系,只要你尽力了,下一次就肯定会取得好成绩的”。然后妈妈在让我把错的题目再做几遍,想一想自己为什么会错?错在哪里?下一次遇到这样的题目应该怎么办?一连串的问题使我心烦意乱乱。可是,三年级下册的时候我却取得了好成绩,再回想一下:原来是妈妈那爱的叮咛,才使我有了良好的成绩。以后我就经常复习了。
还有一次,冒着倾盆大雨,挨着自己的肚子疼,来接我回家。然后,我问妈妈:“你独自疼吗?”“不疼!”妈妈坚定的回答道。从妈妈的回答声中,我体会到妈妈非常痛,只是不想让我知道,不想让我担忧摆了,我不时的流泪了。
现在,我们应该好好学习,天天向上,长大以后,回报字几的母亲,感谢她们为我们的童年增添了光彩。