钓鱼的'收获作文
在漫长的人生当中,一定有些人和事影响着我们的成长。
我妈妈很会钓鱼,记得在一个阳光明媚的早晨,她带我来到一个群山环绕的小河边钓鱼。
妈妈安静地坐下来,摆弄着鱼竿,过一会鱼就上钩了。哇!这么快就钓到了鱼!我看着好兴奋,远远地抛出我的鱼竿,开心得到处蹦蹦跳跳的。可是等了许久,我的鱼竿还没有任何动静,我纳闷了:“为什么我这鱼钩钓不上鱼呢?”我不耐烦了,一会儿提起鱼钩看看,一会儿甩一下鱼竿。妈妈见了,走过来轻声地对我说:“钓鱼要有耐心。”我点了点头,看到她一直专心安静地凝视河面,我也开始冷静下来,专心地钓鱼……
过了一会儿,河面果然有动静了,看见鱼钩上有一条黑黑的长长的身子在扭动,我也不顾那么多了,往上一拉,使劲把鱼竿甩到后面的树枝上。呀!是是一条水蛇!我急忙扔下鱼竿,撒腿就跑。把妈妈水桶里的鱼都打翻了。回头一看,那条“水蛇”正好落在一只小狗的脖子上,那只小狗憨憨地看着我,那条“水蛇”却一动都不动了,好像死了一样,仔细一看,原来那是条黑色的腰带呀。
此时此刻妈妈哭笑不得,失落的我,眼眶都红了。这时妈妈摸着我的头跟我说:“宝贝呀,钓鱼不仅要有耐心,遇到事情还要冷静。”她拉着我坐了下来。“你看这里的风景多宜人啊!我们耐心等待,说不定待会鱼儿就自己送上门儿呢!”我轻轻地点了点头,在妈妈的指导和帮助下,我终于钓到了一条差不多两斤重的大鱼!我开心得差点跳到河里去了。
妈妈总是在生活中言传身教,教会我很多做人的道理。在这一次钓鱼的过程中,我学会做事不仅仅要专心,有耐心,遇到事情还要保持冷静,想办法去面对困难。