嗯!好吃!嗯,不愧自己种的太好吃了!咦?到底怎么一回事?哦,我们种植社团的成员,正在食堂品味我们丰收的果实——南瓜番薯汤。怎么?你不信?这可是我们能干的成员们辛勤培育出来的,你别看他们这时吃得那么起劲,其实在丰收之前他们十分辛苦。要给植物浇水、施肥还要保持阳光的日晒及还得帮植物做防寒工作。忙吧!丰收的背后必定有付出。如果要说南瓜番薯汤,还要从前天中午讲起——
中午,刚品尝完美味的中饭,正在教室里优哉游哉地闲逛。这时,一个紧急通讯,种植社团成员到实验基地集合。“怎么搞的,不是说明天下午来吗?”我疑惑的想。哎呀,管它三七二十一,下去再说,我飞奔下楼到基地才知到原来是为餐前做准备摘南瓜采摘。在密密麻麻的草丛中大南瓜若隐若现,不容易摘。“啊!那里有一个!”某一位同学大声。“噢!那也有一个!同学们兴奋地叫着,老师在南瓜地中疯狂地穿行。左边一个又长又肥,右边一个又粗又壮。看把同学们乐得前俯后仰。终于,南瓜采摘结束后,第二个环节挖番薯又开始了。竺老师在地看了看根,又踩了踩地,装成一副学者的样子,猜测到这下面必定有个大的。说着将锄头在手中一转,瞄准一点,用力一挖后,又向上一扔。一个大番薯就破土而出。就这样一个又一个奋力的挖着。筐中的番薯堆积如山。竺老师看看这满意的这成果,便将它运到厨房。这便有了后来润口清甜的南瓜番薯汤。
怎么你也,看地嘴馋,你也不妨来品尝一下!——嗯!好吃!!