有关收获作文
在我九岁那年的寒假里,有一次看见电视里的大哥哥大姐姐在水中游的像小鱼一样欢快,不仅起了羡慕之心,就求爸爸给我报一个游泳班,我高兴极了。
第一次上游泳班我有一点紧张,心里一直在打鼓,教练让我回答问题时总是结结巴巴的。接着教了我们收,翻,蹬,夹四个动作,先把腿收起来,再把腿翻起来,然后把腿蹬出去,最后把腿夹起来反复做。
很快我就熟练起来,心想学游泳就这么容易呀!第二节课是换气,教练给我们每人发了两块浮板,一块绑腰上另一块拿手上,叫我们下水后,用双手爬在水池边上向前走,走一步把头深入水中憋气再,腿上做着收、翻、蹬、夹做完后心里默数1、2、3、4再抬头换气。最后教练让我们跳水,许多同学不敢跳,我自然而然变成前几名,马上就到我了,我心里想一下跳下去,可我的四肢不听使唤了,怎么也不向前走,教练过来把我一脚踢入水中,我心里非常恐慌,以下闭上了眼睛。
由于绑着浮板,掉入水中我慢慢浮了上来,虽然浮起来了,但我喝了好几打口水,过了一会儿我按着教练教我们做的动作向前游可我怎么也游不动,教练把我叫上岸来,又教了我一边要领,我一边想失败是成功之母,一边记教练说的话过了一会儿我站起来重新跳入水中按照教练教我的方法做果然我的身体向前动了,向后一看,我已经走了很远。后来,我天天回到家刻苦练习,虽然受到了很多挫折,但我终于成了第一个松开板“自由”游泳的人。
通过这件事我不仅收获了一份本领,还收获一份技能、友谊,我还学会了做任何事都要勇往直前,积极向上,才能做好。