有关收获作文
在学习中,是否有高高的阶梯拦住你的去路?又是否有让你获益匪浅的话语激励着你?你有时可曾想过,这些话在启迪我们迈上台阶的同时,永久保存着他们最芬芳的清香。
学习中的困难莫过于一节一节的台阶。虽然台阶很陡,但只要一步一个脚印的踏,攀登一层一层的台阶,才能实现学习的最高理想。
每到成绩单下来时,我总因成绩的不理想而失去了往日的自信和坚定。那天,同样残酷的一天,我的心情又变得沉重起来,望着刚刚及格的分数,我随手拿起了书桌上的一本书。
我很喜欢读书,书可以在我迷茫的时候给我很大的启示。果然。
我被这样一段文字所吸引:一位失意的年轻人向哲人请教成功的秘密。哲人递给他一粒花生,说:“用力捏碎它。”年轻人用力一捏,花生壳捏碎了,剩下了仁,他再一次用力,花生仁红色的皮也捏掉了,只剩下白白的果实。哲人又让他用力捏捏,年轻人照做了。但是怎么也捏不碎。他再次用力,结果还是徒劳无功。
最后,哲人说:“虽然屡受打击与磨难,失去了很多东西,但始终都要有一个坚强不屈的心,这样才会使美梦成真!”
我仔细体味其中的含意与韵味。
花生之所以没办法捏碎,是因为它有一颗坚硬的果实,所以才会屡经困难才不被击垮。而我们在面对挫折时就需要我们有一颗坚强的心,才能够去迈上新的台阶,使我们得到更大的提高,走向成功之路。
我恍然大悟,明白心灰意冷是不能使我迈上新台阶,就重新振作,鼓起勇气,继续努力,争取在学习方面取得更优秀的成绩。
不会忘记这本书带给我的启示与收获,不会忘记那一刻,我迈上了新的台阶。
有关收获作文2
有一首诗是这样写的:
一个杯子原来装的是快乐、苦闷
已经装的太满了,很沉、很重、很累
沉重得让人喘不过气来,因为是太满
满的杯子就是更多的欢乐也装不进去
倒进最美丽的动人东西也会溢出来
是啊,为什么就那么认真呢?
是啊,为什么就是学不会放弃呢?
学会了放弃,感觉真好,坦然相对
有一点酸,有一点苦,有一点疼痛
但,有更多的是轻松愉快、欢乐
学会放弃,将杯子里的东西倒干净
学会放弃,一个空杯子很轻松愉快
学会放弃,空杯子可以装下新东西
学会放弃,轻装上阵接纳新鲜事物
学会放弃,拥抱朝阳迎接美好、明天
我们就如那个杯子,而我们所拥有的一切都是以前的一点一滴,有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐……也许真得是太满了,我们的脑海里只有以前的回忆,同样的感受现在太少了。或许,真正的幸福快乐就像一只蝴蝶,你要追逐它的时候,总在你前面不远的地方,但是如果你悄悄地坐下来,也许会落在你的身旁。学会放弃这七天在家里公主般的生活,去迎接一次挑战,当然会像诗中所说的那样,有一点酸有一点苦,有一点疼痛。但从另一方面细想一下,这次军训给了我们非同一般快乐,另类感受。所谓,只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放。不一定现在是最快乐的,因为沿途还有各种各样的快乐在等候。