深冬,厚雪,无风。
炊烟袅袅弥散在绯红的朝霞里。今年的初雪竟然和我的生日不期而遇,我有说不出的兴奋,“呵,老天你真好,我好爱你呦!”
街上的行人三三两两,他们的脚轻轻踩在雪面上,生怕踩疼了那洁白的雪。我可不,我就要飞进那软绵绵的怀抱,我要迎接这个特殊的日子。
嗯,先买一个蛋糕!我几乎是雀跃着推开了一个装饰美丽,风格温暖的蛋糕房。“老板,来一个蛋糕!”我轻快的嚷道。我的天,我都诧异,这还是那个埋头书海的勤奋的我吗?俨然那声音里含糖量不低呀。
“好的,水果的吗?还有形状上你有特殊的要求吗?”一个软软的声音应声而来。
一个比我大两三岁的女孩。她冲着我微微一笑。
Ok,再见!我拎起蛋糕就往外走,手刚要拉开店门,哎呀,我竟然忘了付钱。我拍了拍脑门,“对不起啊,忘了付款了”。女孩没说话静静地望着我。我赶紧翻兜找钱。啊,兜里没有钱包,手机呢,手机没带!糟糕,丢死人了,怎么办?怎么办?我有点小冒汗,更有点小尴尬,我现在真是穷的一干二净,我真是,真是得意而忘形啊。我怯怯的转换回身,窘红了脸“那、那个,忒不好意思啊,今天我过生日,我净顾着臭美了,那个钱包忘带了,你等会,等会我马上回家给你去取,或者,你能否借我一下电话,我让妈妈送来。你看……”我开始吞吞吐吐,眼神也飘忽起来。“哦,是这样呀。”还是那么温柔,不急不缓。“蛋糕你拿走吧,今天过生日的蛋糕不要钱,因为今天也是我的生日。”她的声音更小了,仔细一看那秀气的大眼睛竟然蒙上了一层雾气。我这才记得打量起这间蛋糕房。房间不大,但是很干净,也很温馨。哦,它的名字竟然叫“暖糖”。
“那,今天就你自己,没有人陪你一起吗?今天你也过生日呀。叔叔,阿姨呢?”我又没控制住我的十万个为什么的小宇宙,我吐了吐舌头。
“本来爸爸妈妈我们是在一起的,可是突然他们要去四川探亲,兴许是有什么事吧,他们走的很着急的。”虽然她说的很是善解人意,但是,我看见她长长的睫毛盖住了眼睛,一张秀气的小脸写满了失落。
“好啦,过生日嘛,开开心心的。走,去我家,咱们一起过!”我灵机一动,顺手拉住了她的手。“不,这可不行。”她倏的缩回了手,白皙的脸刷的红了。“哎呀,客气啥呀。先讲好呀,我这可不是一物抵一物啊。我是觉得你自己过生日多没劲,我呢也需要你,佛说,要相信缘分。走吧,走了!”我拽起她往外走,“不可以的,太麻烦。”她还在倔。“不麻烦,这个生日对于咱俩是一场天意的安排,从此,你的小店就是我常来常往的心灵驿站哦。”
餐桌上我俩的杯子碰在一起,从此我的喜怒,我的小秘密有了一个倾听者,她的美味,她的欢与笑,都有我的一个身影。
春花,秋雨,我们相知向暖。
那一间叫暖糖的蛋糕房,我真的很喜欢!