收获作文
这天,老师为了嘉奖这次值生,把教室扫得很干净,就买了几个麦饼给他们吃。
起先麦饼没送到时,我还没什么感觉:不就个麦饼吗?有什么好!我才不稀罕呢!可当麦饼送到时,我凑上去一闻,马上就垂涎三尺了,差点把口水滴到上面,可是我却没份。没办法,我只能耷拉着脑袋,回到了位置上。
同桌见我如此失神的样子,随口问道:“唉,你又怎么了?”“啊……我想吃麦饼!”我有气无力地回道。“噗!”这不禁逗得她差点儿从椅子上摔下去。的确,谁会因为一点儿吃的,就变得如此失落呢?
我本以为这样“嘴边的肥肉吃不到"的感觉就够难受了,可没想到接下来才是真的“折磨”。老师给了值日生们每人一块麦饼,他们在教室里走来走去,香气很快溢满了整个教室。我的眼睛直钩钩地盯着那些麦饼,仿佛恨不得全得拿来吃了。只见那些值日生拿着麦饼,个个都耀武扬威,仿佛是当上了皇帝。特别是刘储然,他竟在教室里跳起了舞!他手指着天花板,一只脚蹬着地,一只脚转起
了圈,简直是在跳“大妈广场舞”。唉,没办法,我也只能是羡慕嫉妒恨啊!
这次的“痛苦折磨”给我带来很深的印象——劳动才有收获。毕竟,天下没有免费的午餐嘛!