收获作文
有人说,成长是歌,充满了欢快动人的旋律,我们正在满怀激情地演唱着;有人说,成长是花,展现出蓬勃向上的活力,绽放出动人的光彩;也有人说,成长是缓缓升起的太阳,充满着无限的朝气与希望,我说,成长是一条漫漫长路,让我们收获了许多。
幼时,以为成长就只是学走路时,跌跌撞撞,从来不顾前面有什么,即使摔倒了,也坚强的忍住哭声,继续向前走,像大人一样勇敢面对困难。也曾单纯的以为成长就是一天天长高,一天天长大,像爸爸妈妈一样穿的很漂亮。后来发现成长不只是这样。
儿时,又以为成长就只是上学的时候。进入新的年级,不同的学校,用寒窗苦读十几年的成长,来换取幸福、安定的一辈子。后来发现也不知是这样。
我不禁产生了这样的疑问:成长到底是什么?
现在我明白了成长不只是学会坚强、学会知识,还包括很多很多。我们经过的每一件事都能使我们成长。
当我们与同学发生争执时,不只是怪别人,而是开始反思自己时;当我们生病后,格外珍惜健康时;当面对他人的泪水和倾诉时,你没有听听算了,而是想尽办法安慰他时;当面对父母的关心你没有再漫不经心、理所当然,而是说一声谢谢或者倒上一杯水时。这都是因为我们在不断成长。
成长的路是坎坷的,也正是它的坎坷让我们慢慢成熟。挫折和坎坷是人生的垫脚石,只有经历坎坷和挫折才能使我们汲取宝贵的经验。成长的路是漫长的,伟大的先人们、科学家们、国家的领导人们或许没有一个人说他们已经成长了吧!成长的“终点”对于我们来说就像海平面对于水手——好像就在眼前,但当你去触摸时,它又在遥不可及的地方。
在成长的路上我很快乐,在成长的路上我收获了很多。