书三年级作文
要说书呆子,我们班一抓一大把,可要说“书狂”就非我莫属了。请看看我的读书趣事,你就不会说我是在自吹自擂了!
每次上厕所,我总会偷偷地藏一本书在衣服里,你问我干吗呀?其实我在打“游击”战术呢。我有一个坏习惯就是上厕所看书。因为我每次上厕所时在里面待得时间太长,妈妈就会进来检查书(因为妈妈不让我看那些与课本内容无关的书),如果被检查到就免不了一顿“野蛮大餐”——大骂,因此我一听到脚步声就会将书藏在马桶后面、洗衣机里… …
冬天长蹲厕所可不是好好事,因此我又选择了新的“犯罪”地点——被窝!睡觉前我就会抓起一本书,跑到床头把书塞进枕头里,再加大嗓门对妈妈说:“我要睡觉了”。然后把头藏在被窝里,拿起备用的小手电看起书来,如有一点风吹草动我就把书塞进枕头里装睡!妈妈几次被我糊弄过关。
第二天,我就变成了国宝——大熊猫了,眼圈发黑,四肢发软。虽然这样,但我无怨无悔,痴迷不已。