书三年级作文
我不是藏书之家,当然题目也并不是这个意思,只不过是小时候对读书的热切使我有此举动,因此不过适合大家分享以下小时候与书的故事罢了。
记得以前小学时代,中午睡觉老是闲着,于是躺下后盖上被子,胸前留一点空间便是一个很好的读书场所,一到睡觉时间,问左邻右舍借一本漫画,躺在床上盖上被子,胸前多留一点被子,一手撑起,便成了一个帐篷了。帐篷虽小,但我却在里面风雨无阻地看了两年书。只要生活老师一来到门口,撑起被子的手一放,握书的手把书往身体下一塞,书就安然无恙了。
那时,我的藏书技术已是出神入化的地步了,以至于骗过了老师一次又一次的突袭,但也有例外。
那天,我买了一本很热门的漫画,有个同学问我借,他是我不太喜欢的那类人。平时有好吃的,就只给些碎末,又吝啬又自私,所以我狠狠地回绝了他,留给他一个坏脸色。
又到睡觉的时候了,我照常搭起小帐篷,把书往里边一藏,便开始津津有味的看了起来,没想到有一双悲恨交加的眼睛直盯着我,正找机会报仇。
我依然安心地看书,心想:之前都没被抓到,这次也一定躲得过的。但很快,事实就证明我失败了。我看看书又看看门口,正自夸自己谨慎,忽然生活老师就闯进来了。我纯熟地把书藏在身下,用一种既无辜又疑惑的眼神看着老师,好像我从没见过老师从门口进来似的。老师环视了整个睡室,然后转身正准备走。我暗自高兴:这次我又成功了。我却没料到,就在这时,一把讨厌的声音传来:“老师,XXX在看书呃。”一听那把装嫩的声音就全身发毛,扭头一看,果然是那个同学(前文),我继续装无辜。他又补上一句:“藏在他身子下。”这时老师向我伸出手,示意我把书给他,我也无可奈何了。明枪易挡,暗箭难防呀。
这就是我和书之间的故事,书伴我成长,我爱读书。