书,对我而言,是我人生中最不可缺少的。我什么都可以失去,唯独不可以失去书。因为我的三分之一的知识都是书里学到的。
记得有一次,我在暑假里买了一本《窗边的小豆豆》。反反复复地看了好几遍,都没能发现其中的奥妙所在。但难不住我,我隔段时间再去看很快就明白了这本书中的道道。
因为买书还有很多故事发生呢!只要是手头有点零用钱都花在了买书上。在没迷上看书之前,妹妹只要说一声,我立刻就跟着走,到外面疯一天。这次我却好几次都没去,转头我自己去买来看了。
因为我买了书,一直都没怎么搭理过妹妹。每次妹妹都来找我,我都不甚耐烦的赶走她。终于,妹妹爆发了。那天,我正看到书的精彩部分,妹妹突然跑过来把书一扯,往地上一扔。我当时想大声训斥她,还没等我开口,妹妹就先说,“你你你,一天就知道看书,连我都不理,气死我了。”我当时想反驳她,可我不知道怎么开口:我看书没错,可不理妹妹也不行啊!但是,她把我的书丢地上就太过分了。
当时我有好几天没搭理我妹妹,总以为自己没什么大错。可为什么我看什么书都没什么劲头了呢?我这才渐渐明白:书固然是生活中必不可少的,亲情也是需要去维护的。我该合理的处理好书和亲情的关系。这样我读书才会真正有用。