在书的海洋遨游作文
以前,我并不喜欢看书。但因为一件事,让我深深地爱上了看书。
那一天,是我的生日。妈妈微笑着向我走来,笑眯眯地说:“乔娜,今天是你的生日,我觉得你已经长大了,所以,特地为你准备了一份奇特的礼物!”我半信半疑地问妈妈:“是真的吗?”妈妈从背后拿出一盒礼盒,对我说:“当然,你自己打开看看吧!”我迫不及待地打开了礼盒,却发现里面是两本书,是《新华字典》和《世界经典童话》,我满心失望,对妈妈说:“妈妈,我一年才过一个生日,你怎么能这样呢!”妈妈又生气地瞪了我一眼,说道:“你,你自己好好研究,我去买点东西,不会就查字典,等我回来,我不想看见你让我失望。”说完,就转身出了门,只把我一个人留在了家里。我心想:“反正又没事,又是妈妈送我的第一本书,我倒要看看有什么新奇。”
于是,我打开书,又打开了字典,变查边看,我发现书里有许多好玩的、新奇的故事。就这样,我爱上了看书,由于书中的一些篇目,如《卖火柴的小女孩》,因为无家可归,而只能流浪在外,在一个冬天,冻死街头。我看了这个故事后,心里非常同情这个女孩,她与奶奶的亲情又让我很感动。又或者是《青蛙王子》,公主因为讨厌青蛙而又差点失信了……书中的每一个环节,都很吸引我。我读得如痴如醉、津津有味,连妈妈回来了都不知道。
妈妈看我这么聚精会神,就叫了我一声,而我却依然沉醉在书中,没有听见。她又大声地叫了我一声,我正看到精彩的情节,就对她说了声:”别打扰我,我现在正在‘童话世界’里呢。”说完,我把自己从“童话世界”中拉回了现实世界,妈妈假装生气的样子,对我说:“怎么,不是不喜欢看书,你别看啊!”我讨好地对妈妈说:“妈妈,我喜欢看书了,我要看好多好多书!”妈妈满意地笑了,对我说:“这才是我的好孩子!”
现在,我已经离不开书了!书就像我的伙伴、老师,教了我许多知识,陪着我在书的海洋中遨游。同时我发现自己已经掉进了书的“陷阱”。我喜欢读书,因为它能给我带来智慧、力量、快乐……