看了这个题目大家一定很疑惑吧,就是啊,书怎莫制造陷阱啊?别着急,听我慢慢道来。
一天下午,我做完作业,闲的没事干,于是我向妹妹道:“妹妹,陪我出去玩一会儿好不好?”“不行,我还要看书呢。”“我的好妹妹,我求求你了,陪我出去玩一会儿吧,就一会儿,行不?”“不行不行就是不行……”
过了好一会儿,我还是无法说服妹妹,终于,我气馁了。我躺在床上,左右打着滚,忽然,我的目光落在妹妹的书架上,我坐起身来,拿起一本书,捧在手上,心想:书真的有那么好看吗?让妹妹如此痴迷,要不我也读读。
于是我的手翻开了第一页……
“天啦!”妹妹大叫道。
“怎么了?”我急切的问道。
妹妹的手指向我手中的书,我向手中看去,我也吓了一跳,为什么?因为我手中的书己经快被我翻完了!我是一个不爱看书的人,但手中的书却快被我看完了,这对我来说是一个奇迹!
后来我才知道书早就为我挖了一个陷阱,正是那一天,我掉进去出不来了。