与书的作文300字
人们常说:“破万卷书,行万里路。”那到底是先“破万卷书”呢还是先“行万里路”呢?
破万卷书,顾名思义,读很多的书,好好学习。行万里路就指走到很长的路,认识很多地方的地形、地貌当然,很多同学都是向往“行万里路”,因为我们可以看到很多名胜古迹,了解当地的民俗民风,在旅途中,也十分放松。
但我们的父母更顷向于“破万卷书”,他们认为:小时候努力学习,长大后才有能力去做自己喜欢的事。
在前几天,一位伟大的爸爸带着4岁的女儿骑着电动车到了拉萨,这个小女孩在这一路上一定学到了很多上没有的知识,如:拉萨的地形、民俗以及生存的本领等。
所以,“破万卷书“与”行万里路”不是非要争个先后,其实,“读书”也是在“行路”,在一本本书中,我们与书中的人对话,与作者一起走遍天涯,同样,“行路”也是在“读书”,那是一本无字的大书,教会我们生存与生活。
如果我们没有太多的时间与条件去旅“行路”,那么,我们要学会在书本中学习、在生活中学习。