书的作文
一个星期六,我正在家里做摘抄作业,我找了一本书来摘抄,但是我看着看着就渐渐忘了我还在做作业,放下手中的笔就津津有味地看起书来,却不知道爷爷来到了我的身后。我一抬头,突然看见爷爷在我身后,我吓了一跳,忙支吾着说:“我。我在做摘抄作业。”爷爷生气地瞪了我一眼说:“我管你在干什么!”爷爷走了以后,我继续看书,时间过得飞快,不知不觉就下午五点三十了。我一看钟,吃了一惊,明天还要去滑冰啊!遭了!于是我赶忙做起作业来。
“吃饭了!”外婆问:“作业还有多少?”我张口结舌,说:“没有多少了。”爷爷显然还在生气,说:“哼!没有多少了!刚才还在那里看书呢!”婆婆也在那里挖苦我:“你不好好做作业嘛,反正明天去滑冰。”
第二天,婆婆果然遵守“诺言”带我去滑冰。我心里其实极不情愿的,但脸上还装出高兴的样子,怕婆婆不高兴。
滑完冰回到家来,我已经筋疲力尽了,本想休息一会儿的,但一想我的作业,便立马起身去做作业。感觉没做好一会儿,就又叫吃饭了。我有些不耐烦地说:“等一会儿,快做完了。”过了一会儿,我终于做完了。
唉!早知今日,何必当初啊!早知道不做作业浪费了休息时间,我才不会去看课外书呢!事情过去一段时间了,但我一想起来还是有些懊悔。