书的作文
说起书,我与它之间可谓渊源很深。你看,我与书之间还有两个小小的故事呢。
记得去年寒假,在我的生日会上,姐姐送给我一份礼物,两本厚厚的作文书,每篇文章还划出一些优美的语句要我背诵。她还要求我看了一篇文章之后,要仿写一篇作文。那时我对作文并不感兴趣,看到作文头就疼,写出的作文也是枯燥无味极了。此后的语文百花园里,在黄老师的耐心指导下,我边看边思索,看多了,也就慢慢悟出了一些“窍门”。特别是第七单元测试的作文中,要求写《我的梦想》。是我曾经写过的作文,我很快就写好了。本单元测试中,我的成绩获得了优秀,这得归功于作文得了高分。从此我对书产生了浓厚的兴趣。
我的作文《我的梦想》被黄老师选中,在校报刊登,校报一印发全班同学都竖起大拇指,都说我写的作文真是太好了!我高兴得不得了。自这两件事以后,我与书更是成了亲密的好朋友。
同学们,由于我天天刻苦看书、写作,我的作文水平渐渐的有了提高。是书给了我知识和力量,它永远是我的好朋友。希望同学们和我一样爱上看书吧!