书的作文
不知从什么时候起,仿佛有一对翅膀,带领我飞向书的王国。从此,我便生活在书的世界。
小时候,我就每晚都缠着妈妈给我讲故事。记得有一回,故事书讲完了。当时已是夜晚了,没地方买书,于是我便提出要爸爸拿大医学书给我讲,我虽然听不懂,但还是津津有味地听着。因为我把它当成了故事书。
后来,长大了一点,我就学会自己看书了。
一天晚上,我做了个梦。梦见我的书自己翻开了,像一对翅膀一样,飞在天空。我站在《安徒生童话》上,跟着它们飞向一座美丽的城堡,里面全是书库,有成千上万的书。《安徒生童话》说:“快!现在是夜里,我们快多带些书回去。”我一想:老师说过,没经过别人同意,不能动别人的东西。于是我便制止它们的行动:“住手!没经过别人同意,不能动别人的东西。”它们为我的诚实和正直而感到自豪,便奖励了我许多故事书,这把我给乐坏了,惊醒了沉睡中的妈妈。妈妈摇醒了我,我这才知道,原来这只是一场梦。我的心情一落千丈。我把这场梦告诉了妈妈,妈妈笑道:“只要你一直看书我就会一直给你买书。”我太高兴了,便再次拿起书,吮吸着知识的甘霖,都忘了当时是深夜。
现在,我不再只看童话书了,我会看世界名著、百科全书等等。同时,我还结交了一位好朋友,它就是“地理书”,我对它可是相当有研究的。
每一天,我都要看看书,否则就会很不习惯,像是到了一个陌生大环境。
书就是我的朋友,我的交友生涯就要开始了,你准备好跟我一起出发了吗?