你是一本书作文
每次转校,升学,就不得不面临一个巨大的问题:交朋友。在陌生的人海里找到一个知心好友,就像在书店里找到一本喜爱的书般困难。
开学军训时,我就在班队中搜寻。一个温柔的女生首先进入我的视线,但军训两天后我就不再关注她,因为她总是与训练脱节。
教官下的每一个命令,她常常都会慢半拍做出反应,有时似乎是走神,需要旁边的同学提醒才会做对的动作。这样呆呆的她,并不招人喜欢。更让我无法忍受的,是她在跑操时错步。
她在我的正前方,当她的步子出错时,我就是最大的受害者。教官要求跑操时间隔距离很小,而一旦她错步,我就只能把间距拉大,队伍也就变得不整齐。更令人无奈的是,跑五十米,她可以错四十米。从此,我就不再关注她,她就像一本只被读了开头,便被存放在角落的书,几乎被遗忘。
某个课间,我在座位上背英语单词。英语是我的弱项,单词更是我的头号敌人。背了几遍,我便想让人帮我检查。向四周一望,正好看到了同在座位上复习的她。我壮着胆子向她提出申请,没想到她十分热情的答应了。她热心的帮我检查了单词,在发现我对背单词十分头疼后,还仔细的告诉我一些背单词的技巧,并鼓励,安慰我,令我十分感动。我隐隐感到,书的下一页,将有精彩的内容。
在后来的聊天中,我发现我们有许多相同的爱好,就像两只爱吃同种萝卜的小兔。她也并不像我想象的那般反应迟钝。她的表情十分丰富,思维迅速,跳跃。刚垂到肩的马尾辫总是活泼地蹦来蹦去。她的双眼总是有神的瞪着,深棕色的眼珠中满是好奇与天真。
我和她成为了彼此最好的朋友。就像一本书,被彻底打开。我也明白,只有认真地读完一本书,才会知道书的好坏。
你是我的一本书,我们一起,帮助彼此书写新的篇章。