旧书的作文
好长时间没翻书了,轻轻打开书柜,我看到了我熟悉的书目。
目光在意本本书上游移,不知道该拿出哪一本。本本都是我最熟悉不过的了,有厚厚的四大名著,薄薄的连环画,深奥的我至今看不懂的的论语,一本本书都是那样的亲切,我犹豫的看着,突然,一种莫名的心情跳动了一下,只是微微看一眼,便毫不犹豫地把最低下那本一年级日记拿了出来。
轻轻的翻开,“嚓啦啦”的一响,第一页便写着开学第一天,我清楚的记得,那是一个阳光明媚的早晨,父母拉着我的手来到了一个陌生的地方,一切都是那么新,新的操场,新的教学楼,新的人,父母带我来到一间小屋内,屋门口挤满了人,当中有一个面带笑容,看上去和蔼可亲的人,后来我知道她便是我们的班主任,在报到期间,我认识了许多的同学,其中有我的童年玩伴,也有幼儿园同伴,更多的则是一些生面孔,在他们的陪伴和帮助下,我快乐的度过了六年的小学生活。
再往后翻,便是老师教我们拼音,然后便教我们写简单的生字,我仿佛看见,一个小男孩,紧紧的抓住铅笔,一笔一划的写着,写得歪歪斜斜,脸上却满是童稚的欢喜。
再往后,自己逐渐认识了很多字,可以自己阅读,我读了《小红帽》,《安徒生童话》等等,那时的我真感觉自己很了不起。
小时候的书,现在看上去并不陌生,反而感到分外亲切,随着岁月的流逝,随着一本本旧书的翻开,童心飞出来,童年的快乐像漫天的阳光一样撒下来。
静静的月光洒在手里的旧书上,我看见了童年的笑,童年的泪。