旧书的作文
那一天是踏进中学的第一天,晚上我想起用了四年的旧书包,便对妈妈说:“妈妈,我想现在去买个新书包。”妈妈说:“那个书包有什么不好,你爸爸用一百多块买回来,你看!到现在还没烂,还是那么新!”她严厉地对我说。我说:“可是,我真的想换个书包啊!整天背者那个书包,好土啊!我都已经长大了,我不想再那么幼稚了。我现在是上中学,不再是戴着红领巾的小女孩了,我长大了!”妈妈说:“我知道你的想法,但是现在已经很晚了。”我对妈妈大声地说:“你现在别跟我吵了,如果刚才让我去,我现在可能都回来了!”妈妈生气道:“去!去!去!去了就不要回来!”我不理她就这样那着钱冲出去了,妈妈没想到以前那么乖的我,现在竟变得如此不听话。
买完书包回来后,身体虚弱的妈妈被我气得躺在床上。我看见妈妈苍白的脸,还有软弱的身体。我后悔了,我走妈妈的床边说:“妈妈,你没事吧!都是我的错,我应该听你的话。妈妈,对不起。我的性子是比较急,看见别人背上自己的新书包,心里特别羡慕。”妈妈说:“我知道你想买书包,但是那么晚了,明天又要去上学,妈妈是为了你好啊!知道错就好了。读书就读书嘛!不要整天想着和别人的书包比美,谁的书包漂亮。现在你是去读书,不是去选美!以后要好好读书。”
妈妈,我知道错了。我会好好读书,报答您多年对我的养育。妈妈,对不起。我为了买一个书包,而和你斗气。又伤了亲情,也伤了你的身体。妈妈,我知道你身体一直都不太好,这次和你斗气肯定伤了很多元气,妈妈,我后悔了。谢谢您一直对我的容忍和鼓励。
妈妈,谢谢您,我爱您!