“什么是人类进步的阶梯呢?”没错,它就是我的朋友——书!
这一天,妈妈把一本书放到我的面前,说我要开始读书了。我一看那书,五颜六色的,里面的字有的大,有的小,真不均匀,表面上摸去,真光滑,里面的故事情节各各不一样。
第一天,我写完了作业,在家里闷着,真不舒服,没有事干。这时,我看到了妈妈给我的书,我看起了书,书里的故事情节真多,我看得津津有味,我的目光不舍得离开。它把我带到了另一个世界,那里有没有其它树的桃花林,正在点烽火的周幽王。
在书的天地里,我可以与陶渊明一起“采菊东篱下,”感受“悠然见南山”的乐趣;与李白一起“举杯邀明月,”分担“对影成三人”的寂寞;与李清照一起“误入藕花深处,”享受“惊起一滩鸥鹭”的美景;与陆游一起“夜阑卧听风听雨,”体验“铁马冰河入梦来”的戎马生活。
书是我的朋友,它能鼓励我“失败是成功之母。”