以书为友作文
我喜欢书,因为是书引领我走入奇妙的世界。读《红楼梦》,我见识了古色古香的大观园;读《岳飞传》时,我被杨虎的孝心感动;读《森林报》,我仿佛进行了一场四季交替的旅行;读《狼王梦》,我感受到了母狼紫岚伟大的母爱;读《今天我是升旗手》,我懂得付出终会有回报,人生需要不断的坚持和努力书,还是一位有灵性的朋友。每多读一本书,我的人生海洋又多了一座指引我航行的灯塔。都说书中自有黄金屋,可我在读书的同时,收获的却不仅仅是知识的黄金,我还和书交上了朋友,建立了一世不可磨灭的深厚友谊。书,帮助我、鼓励我,引导我
曾经,我因为骄傲导致考试失利灰心,是我的书朋友告诉我:失败乃成功之母不经历风雨怎见彩虹呢!在他的帮助之下,我又将信心重新拾起,并懂得了脚踏实地。曾经,我因为一件小事和好友吵架,是我的书朋友告诉我要学会并懂得珍惜友谊,我和好友又重归于好。
走进书的世界,我知道了爱;走进书的世界,我认识了美;走进书的世界,我懂得了感恩和珍惜;走进书的世界,我学会了努力和坚持与书为友,每一天我都有新的认知,每一天我都在进步!书真的是我永远的朋友!