一本有魔法的书作文
乐乐是个不爱学习的孩子,经常被老师和家人批评。一天,乐乐又因为没有完成家庭作业被老师批评了。放学后,他一个人垂头丧气走在回家的路上。忽然,他看见地上有一本书。他好奇地捡起来仔细一看,书名是《一本好用的魔法书》原来,是一本魔法书。乐乐翻开书,只见第一页写着:我是一本有魔法的书,你想要什么,只要你在书上写下来,我就能帮你实现愿望哦!这是真的吗?乐乐想试一下。他连忙拿出笔,在书上写:我想要一块蛋糕。写完了,他满怀期待的等着美味的蛋糕出现,可是他前面什么也没有。他生气地说:“什么魔法书,根本就是骗人的。”忽然,书上出现一行字:笔迹太差,无法扫描。
原来乐乐不好好学习,字也写得差,他写的这几个字,字迹非常的草,而且还有错别字。这本书根本就不认识啊!刚好我走了过来,乐乐跟我说了这件事,我也很好奇,也想试一试,于是我拿出笔在一本书上写了这句话:我想要一瓶冰红茶。奇迹出现了,我的面前马上出现啦一瓶冰红茶。原来这真的是一本有魔法的书啊!乐乐懂得了:不好好学习,连魔法也不会帮自己。