泼水节作文
夏天来了,满池的荷花绽放出最甜美的微笑,知了停歇在茂密的枝叶下不停地欢叫着,它们这就是在欢度泼水节的到来呢!
泼水节的到来,给整个西双版纳带来一片生机。许多外地游客也慕名来到西双版纳,大街小巷人山人海,热闹非凡。
14日,妈妈带着我和表妹去曼听公园参加赶摆活动,在赶摆场,棉花糖、手工艺、玩具、珠宝、烧烤……应有尽有,选择了一片草坪我们坐了下来,边品尝傣味烧烤,边欣赏着湖边的美景。火辣的太阳虽然烤得大家大汗直流,但仍然无法夺去人们脸上灿烂的微笑,整个公园洋溢着一片快乐的节日气氛……
15日,泼水活动正式开始,在绚丽的花车游演过后,街上顿时一片狂欢,人们用盆、水枪、桶舀起水向天空撒去,随后又调皮地奔向人群,惊呼与欢叫中,泼水活动达到空前高潮,整个广场都成了欢乐的海洋、水的世界……
晚上,人们在广场观看了精彩的表演后,又簇拥着来到江边,放下一盏盏漂亮的孔明灯,许下一个个美好的愿望。直到那些孔明灯飞向天空,渐渐消失在天际……
泼水节的歌唱不完,泼水的水泼不尽,我期待着明年的狂欢,也期待着幸福的来临……