泼水节作文
暑假里的一天,妈妈把我送到夏令营。
到了那里,我们自我介绍后,教官说:“我们今天来玩个游戏——泼水节”。教官叫我们把鞋脱了,下水去,然后,教官就发水盆给大家,然后把我们分成3个小组。“嘟嘟”哨子响了,游戏开始,我拿起盆舀了满满一盆水,走过去泼到小张的头上,她也舀了一盆水,泼到我的身上,我尖叫一声:“哇!好凉快啊!”我们走着走着,忽然一大盆水从我们身后泼来,我们向后一看,原来是教官泼的,我们舀起水向教官泼去,刹时,教官的脸上身上全是水,我们大家玩得真开心。于是,我更来劲了。又舀了一盆水狠狠地向小刘脸上泼去,小刘都快睁不开眼睛了。
我们玩了一回儿,教官说:“我们来猜字谜,我会选一个人去猜字,剩下的人搭字,我说什么字,你们就搭什么字如果他猜对了,我们就不泼他,如果他没猜对,我们就去泼他,知道游戏规则了吗?”“知道了!”我们异口同声地回答。游戏开始了,我们小队长来猜,我们搭的字是“选”。搭好后,队长就开始猜了,队长想想说“远”,教官说:“不是。”队长又想了想说是“选”,“恭喜你答对了。”教官向他竖起大母指。到小穆了,我们搭的是“淼”字,搭好后,小穆一开始回答是“河”,教官说:“错!”小穆又思考一下答“溪”,教官说:“错!”我们舀起水向小穆泼去……“哈哈哈!”欢笑声不绝于耳。
以前,我以为夏令营没意思,现在觉得夏令营特别有趣,还能学到很多知识。