假如我是一滴水作文
炙热的阳光照耀着那些口渴的人们,照耀着那些干旱崩裂的土地……每每看到这些场景,我都为自己的无能为力感到惭愧。
假如我是一滴水,我会为那些口渴的人们送上连接着生命桥梁的甘泉,为那些面临死亡的花草树木增加一丝光彩。
假如我是一滴水,我要让我的伙伴们一起为即将成为人间地狱的大地,下一场湿润温暖的雨,让大地重获生机。
假如我是一滴水,我要浇灭那因天气而着火的车,上面还坐着一位母亲和一个孩子,也许我的力量只是杯水车薪,但是我们无数滴小水滴在一起就能熄灭这烈日火焰。
假如我是一滴水,我要流入人们的心田!让他们知道保护水资源的重要性!
水是我们生命的桥梁,希望人类学会珍惜水源。