假如我是一滴水作文
假如我变成水,要去给那些在沙漠里的人解渴,去除一天的疲家园劳,去寻找传说的金字塔。我还要给那些正在闹旱灾的人们解渴。
假如世界上就有一滴水,那么那一滴水就是人类和动物的救星。他们都需要水,如果没有水,他们将面临死亡。
假如我变成了水就可以让成千上万的动物和人类生存,他们每天打水。我更要帮农民伯伯辛辛苦苦种植的蔬菜、水果等农作物解渴。还要帮搁浅的小鱼送到海里。
每天水都很忙,比如要灭火、洗澡、洗手、刷碗、拖地、喝、玩、游泳、洗衣服、浇花等很多很多。
然而水的责任无比艰巨,只要一个地区或一个地方没有水,可能就别看一滴水小,它的作用却非常大。没了生命,所以千万不要浪费水资源。