泪水作文
在爸爸妈妈的眼中,我一直都是一个大大咧咧、不顾及自己形象的女孩子。天生就是坚强乐观派。但是,毕竟是一个女孩子嘛,还是会哭鼻子的。那一次,我哭了。又是一个黑色星期五。在教室里,全班同学等着老师的发落。考试的试卷发下来了,我看着那刺眼的红叉叉,一个又一个遍满了我的试卷。哎,真是几家欢喜几家愁呀。看着得意洋洋的同学们,心中不禁充满了淡淡的悲伤。这时,下课铃响了,同学们掩饰不住心中的激动,早早的背上书包奔回家去。这时,教室只剩我一个人。我放下手中的所有东西,倚在墙上,透过窗子看向外面,看向远方。我回过神来,拿起桌子上的卷子,整理好书包,推进凳子,关好教室的门,迈着沉重的步伐向家走去。天色慢慢地消沉下来,路上早已无人,我一个人孤独走在这大街上。
月亮露出惨淡的光,天上的星星都躲了起来,灰沉沉的,这黑色的夜,笼罩着这座城市。街上的寒风迎面吹来,使我打了个寒颤。带着恐惧和不安的心情,不禁加快了回家的步伐。眼看着离家越来越近,我的心跳的更快了。“到家门了,我该怎么办。进还是不进。”我犹豫不决。每次伸出手来想要敲门,但又放了下去,一次又一次的重复着这个动作。天气越来越冷了,夜也越来越黑了,我别无选择。只好伸出被冻红而无知觉的手,敲了敲家门。这时,我听见家中愈来愈近的塔塔的脚步声。这时,门缓缓打开了。我看到妈妈满面带笑的脸,突然,莫名心中有着紧紧的不安。“回来了,快去洗手吃饭了”妈妈温柔的声音传入我耳。我嗯了一声,放下书包,径直走到卫生间里,洗了个手,准备吃饭。爸爸也出来了,“考的怎么样”一个严厉而又雄厚的声音传过来。没。没考好。成绩挺低的。我低着头不敢看爸爸。爸爸失望的叹了声气,说:“你们先吃,我不饿,别管我了”。然后拿起烟,去书房里了。
妈妈安慰我说:“好了,他不吃咱两吃,你看妈妈做了一桌子你最喜欢吃的菜,你看,有糖醋排骨、还有鱼香肉丝呢,快吃吧。”然后不住的给我碗里夹菜。不知怎么,我那不争气的眼泪流了下来,滴到了手掌里,接着我就开始抽泣。我哭丧着对妈妈说:“妈,我吃饱了。”与妈妈擦肩而过。便跑向卧室里面,把门反锁。我打开窗子,任凭冷风吹来、任凭眼泪流下。这一次,就肆无忌惮的哭吧,哭出声来,把心里的悲伤哭出来。眼泪不住的一直往下流,我看着自己的手掌,泪水形成了一个五瓣花的形状,一瞬间,又消失了。我抬起头,看着外面一片黑暗,就让我的悲伤与它们融汇一起,消失吧。一起消失在这无尽的黑夜里。眼泪是一个好东西,证明着人间真情的体现。如果没有了眼泪,这个人就会无情,就会冷漠。在自己黑暗的生活里无法自拔。
这一次,就让眼泪尽情的浸湿我的衣袖吧。我不再隐藏泪水。