泪水作文
一滴泪,足可以洗涤人的心灵。
——题记
在寂静的夜里,窗外是细雨绵绵或白雪纷纷,或是如水的月光一泻如倾,耳边响起金萨克斯声,如烟的往事又浮现在眼前,挥之不散,忧苦掠上心头,鼻尖一酸,泪珠儿如断线的珍珠,映着灯光滚落下来。窗台上有几粒水珠闪烁着。
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”时光如白驹过隙,当小学毕业的骊歌轻轻响起,分别不可拒绝地到来,望着那一张张熟悉又即将陌生的脸,悲伤涌上心头,泪水如决堤的洪水般涌出眼眶。我们朝夕相处了六年,从一个个天真可爱的孩子共同成长为懵懵懂懂的少年。六年间,我们哭过、笑过、吵过、闹过;心田,早已将同学当成了亲人,如今却……一想到这里,泪水更是止不住脚。泪水,让同学们明白了我心中的不舍。
分别,有缘还会再见;而阴阳两隔,却永远不再相见。每当忆起伤心往事,我的眼泪便会无休止地流淌。它,我最钟爱的一条小狗,叫卡卡。卡卡是一条白色的哈巴狗,与我相伴三年。后来,因为我的疏忽将它锁在门外。它,急着找我,在横穿马路时,被车……泪水,替我向上苍祈求我的罪过。
奶奶家院子里那棵小枣树已经长成了枝繁叶茂的大树,我也由一个牙牙学语的娃娃变成了身高一米五七的大姑娘。当年抱着我在树下乘凉,望星星讲故事的奶奶,两鬓增添了许多白发。泪水,又在脸上默默流淌……泪水,让奶奶明白,我已长大,已学会感恩。
泪水,让我领悟了许多,让我长大,让我如此美丽。