泪水作文
泪水掩盖不了成绩的现实,泪水掩盖不了我心底的悲哀,泪水更掩盖不了一切的一切。 在记忆的长河里,生活犹如一本书,需要你一字字一句句去咀嚼,幽默之后可以含笑领会,泪水也是无处不流生活是多色彩,是多层次的,每个人,每件事,都是一个色彩,组成了生活这幅多姿多彩的油画。
星期一下午,班主任王老师拿着那厚厚的语文试卷与分数,单迈着轻盈的步伐走进教室时,我的心不由自主的颤抖。此时此刻的我,明白,了解,这次的成绩是“山外青山楼外楼,强中自有强中手。”或许同伴们都更上了一层楼,绽放着如花般的笑容。然而我呢?再一次失败了,如同那霜打了的茄子——阉了。
师那嘹亮的声音在我耳畔徘徊,那些遥遥领先的成绩就像是一个个枪子儿,深深浅浅的刺入我的心,阵阵痛意使我好疼。当时的的我好想好想哭泣,但我再次强忍着那掩盖现实的泪水,把它强压在我布满伤痕的心中。
因为每个人的一生不可能是一帆风顺的,有谁一生下来就会走路会说话?每个人都要在积累与磨难中逐渐成长,所以请相信路是人走出来的。我们作为新时代的建设者,我们要敢于挑战生活,因为坚强足以化山穷水尽为柳暗花明,促使你在荆棘丛生的道路上奋勇前进。 泪水掩盖不了一切,相信眼前的现实吧!
别哭,
勇敢的站起来,
强忍着泪水,
挑战灿烂的人生。