泪水作文
夜静悄悄的,月光如水,我用手支着枕头,怎么也谁不着……那一情景又浮现在我的脑中,再一次让我落下一滴滴的泪水.
我今儿看了一本叫《爱的教育》 的书,里头有一情节至今回想还能叫我落下泪水故事是一个意大利的儿童日记中的一小情节情节是;一个家庭非常贫穷,家里有一个白发苍苍且瘦小的母亲,他的儿子叫勿兰谛,是一个很坏的学生,曾经有许多次被退学今天,勿兰谛因上课抵撞老师和课后找班上的一个同学的查,被叫到校长那儿校长问他知错了吗?勿兰谛用一种轻蔑的态度对校长笑而不语校长觉得这学生他已无能为力,便打算把勿兰谛送到教育局部去,在当校长要把勿兰谛带去时,校长无意间看到了躲在门外啜泣已久的瘦小的母亲,这是勿兰谛的母亲校长见勿兰谛的母亲这样,便再一次问勿兰谛刚刚问的话勿兰谛此时笑得更大声了,真是另人火大校长已无可奈何了,便把勿兰谛带走这时在门外啜泣的母亲跑进来拉着校长的衣服求校长不要让她的孩子走,她的孩子不能进教育局的哩母亲哭着说校长为难地说对不起,这孩子他已无能为力校长搀扶着勿兰谛的母亲,此时的勿兰谛依然在笑母亲为儿子哭成那样,儿子竟然在小这局面天理怎么能容啊?母亲听了校长的话竟跪下了,竟为了那不孝的儿子跪下了,校长想扶她起来,她却说求你了,你若不答应,我就不起哩校长最后答应了那母亲在场的所有人都被这现象感动地哭了只有勿兰谛,只有他还在那了笑.--不知不觉,我已哭了,心和书中那些落泪的人一样被感动而泪水已落下,此时心中除了悲伤还有愤怒,一个为儿子当学生而宁愿跪下的母亲,得到的却是儿子那不怀好意的笑难道这就是亲情的伟大吗?难道请亲真的能使人为自己的儿子而不惜一切代价,甚至失去生命吗?脑中不由得出现了许多亲情的疑问.