如果我是一滴水,我想成为一点矿泉水。当工人们把我放进矿泉水瓶时,我的生活开始了。
我问候我的兄弟姐妹,看着他们进入肚子。我想:里面会是什么样子?酪主人不让我进去。我被他倒进了水槽,当我看到眼前的黑暗时,我什么也不知道。突然,我的眼睛亮了,我以为是大海。没想到,我意外地跑进了排水管,我变成了一滴满是污渍的水。
我想回到大海,但要到达那里需要很长的路。一些水劝我不要去,但我已经下定决心了。我找到了一条相对较近的路,但我必须克服——雪山的最大困难。据说许多姐妹无法抵抗,变成了冰。起初,我并不认为这有多可怕。爬完雪山后,我发现:克服雪山有多难。我稳稳地爬了上去。我几次试图从中间下去,但是当我想到我在海里的哥哥时,我咬紧牙关爬了上去。最后,我慢慢睡着了,变成了冰。我一直等到温暖的春天变成水,流入大海。
我终于进入了大海。我看着海里的生物,快乐地游着。将来我会去更远的地方!