神奇的水作文
今天中午,我们第一实验小学的全体小记者参加了有关水的活动——探究水的奥秘。活动在沈老师的自我介绍和答题环节中拉开了帷幕。
首先,沈老师给我看了一些图片,这些图片咋一看都跟今天的主题“水”有关。原来老师说是各种动物的眼睛,并让我们猜,猜中有奖励哦!同学们都很活跃,可惜第一张大家就猜不出来,原来被沈老师“忽悠”啦,第一张其实只是一个周边布满泡泡的水槽洞口而已,以此来告诉我们的水的形式多变。后面的几张我都没办法回答上……直到第七张,我一看便觉得那是蚊子的眼睛,立马举手,老师还真的叫到我,很庆幸,答案也是正确的,还获得了一个礼物——沈老师亲手制作的“分层鸡尾酒”。精致可爱的小玻璃瓶中深蓝、浅蓝、透明色层次分明,居然没有融为一色,真是神奇!
接下来我们还做了一个实验,在小瓶子中倒入三分之一的水,用纱布包住瓶口,再用牙签戳几个小洞,然后把瓶子倒过来。瓶里的水并不如我们所想的立马流出来,而是顺着纱布的小洞一滴一滴的滴了出来。原来纱布的网就像团队精神一样,手拉手,团结一致,这样玻璃瓶的水就不能很顺利地被倒出来了。是啊,我们人类生活工作需要团结精神,神奇的水也一样!