绿水长流作文
当你使用一次性筷子、纸巾时,你在想什么呢?
当你捕食野味时,你又在想什么呢?
你一边感叹世无绿色,一边又用斧子砍下一棵棵绿树!
你一边宣传健康生活,一边添加剂大肆倾入!
到目前为止,环境保护已刻不容缓。
相信大家对“长江十年禁渔计划”并不陌生。原来是普通物种的江豚却因人们的过度捕捞不得不升级为珍稀物种。人,如果不贪心,就不叫人了,因为他早已成佛!不过,如果贪心过度,终将不会有好结果。原本的捕捞足以维持人们的生活,而现在“禁渔计划”的实施,相信打击了不少人吧。正所谓青山不改,绿水长流。你想要有收获,就必须先付出,克制自己的贪欲,还长江水域一个可循环。鱼,还是有的!
在漫长的人类社会发展中,人和自然的关系在逐渐失衡。从崇拜、敬畏到妄图征服,从受伤受挫到学会与自然相处,人与自然的关系发生了很大的变化。这也是当今世界存在的三个突出问题之一。慢慢强大的人类不满足于屈尊自然,可当受到自然的惩罚时,就又学乖了。如今,就好次好了伤疤忘了疼,人类有开始了。滥砍乱伐,污水排放,工业革命的一声炮响,没错,人类又强大了一点。但随着工业带来财富的同时,也给自然带来了生态创伤。无止尽开设的工厂,浓浓的黑烟如同黑云般压在半空中。大自然没有怨言,她依旧尽她的绵薄之力来净化它。可如此,换来的依旧是利欲熏心的人们无止尽的破坏。
我相信,这是大自然的愤怒!中国持续数月的疫病;美国爆发致命的乙型流感病毒;波兰出现大型禽流感;澳洲山火持续五个月;非洲沙漠蝗灾,等等……一年之计在于春,可20xx年的春天并不是一个好的开始。
荀子曾说:“制天命而用之”。而人们却想为所欲为。掌握天命的规律而利用天命,这不失为一个好的建议。人们并没有必要征服自然。青山不改,绿水长流。如果我们能与自然和谐相处,那大自然必将是一座拥有丰富资源的宝库。
青山不改,绿水长流。合理运用,不忘初衷。