浙一江一,因水而生,因水而兴,因水而美。水是生命之源,也是浙一江一之源,古人有云:“无声诗与有声画,须在桐庐一江一上寻。”夸赞桐庐一江一的美丽。
可是,就是在这样一个因水而生的浙一江一里,水环境却岌岌可危,有一些地方的饮用水受到了各种严重污染:一些黑心商家将自己工厂在生产过程中所产生的废水倒入河流;一辆运载苯酚的槽罐车在新安一江一边发生了泄漏事故等;多地市民相继请环保局长下河游泳。看似是一个玩笑,但是却似侧面体现出了市民迫切得希望浙一江一的河水,不再是臭气熏天,引人嘲笑的对象。
我市的瓯一江一,黄水滚滚,一江一面上还 漂浮着些许此人注目的垃圾,回望以前的瓯一江一,那没有一丁点污染的瓯一江一,与从前相比,现在的瓯一江一有如一个垃圾堆。不过,政一府开始觉悟,作出五水共治的重大决策,希望通过大家的共同努力,让一条条令人作呕的黑水河,变成清澈见底的河流。
我们一温一州的母亲河——一温一瑞塘河,曾经一度伤痕累累,河面上满是垃圾,臭气熏天。尽管在五水共治政策还 未出台之前,一温一州市政一府已经开展了整治一温一瑞塘河的行动,但一直没有取得明显成效,后来随着“五水共治”政策的推出,更多的市民参与了“拯救母亲河”行动之中,现在的一温一瑞塘河虽然没有清澈见底,但已有了极大的改善。我有一个愿望,那就是整个浙一江一未经治理的黑水河像一温一瑞塘河一样逐渐干净美丽。
让我们为保卫河流清洁而努力,让“五水共治,人人有责”,成为我们的口号,让全国的河水变得干净成为我们的终极目标,让我们朝这个目标勇往直前吧。