一滴水作文
一阵狂沙吹过,我迈着沉重的步伐,带着沾满污垢的裙子,随风而逝。沙子飞进我的眼睛里,生疼,我干脆闭上双眼,任由风沙拖拽着我。许久,我停了,睁开双眼,我停在一棵干枯的树上,枯萎的树枝孤零零地伸着,似乎想抓住些什么。
我是一滴水,一滴蓝色星球上的水。这个星球上的主宰——人类,把它称作地球,把现在记作21世纪。我出生在两亿年前,因为水是不死的,雾、露水、水蒸气都是我们液化、汽化不断循环等的结果。
我记得刚出生时的星球多么美啊!高大的蕨类植物密布成林,鸟儿在那儿安居,到处充满着无忧无虑的歌声。长河穿过森林,流向大海。鱼儿们闲适惬意地在水中嬉戏、吐泡泡。还有那成群的野兽在草原上奔跑。天是蓝的、草是绿的、水是清的。每当春天,迎春花绽放她那最灿烂的笑容面对我们,我们就化作露珠去点缀她的美;每当夏天,大树撑开树叶向我们喊渴时,我们便化作甘霖来滋润它们;每当秋天枫树披着红衫向我们招手,我们就化作浓雾和它们玩起了迷藏;每当冬天鱼儿对我们喊冷时,我们就在水面上盖上一层厚厚的冰……我们走到哪里,笑声就跑到哪里,因为我们是世界上最纯洁的孩子。
不知从哪一天开始,四周发生了变化。自恐龙灭绝以后,猴子称了霸王,还进化为人。这些人类可害惨我们了!他们的一座座工厂立向蓝天,一辆辆汽车放着臭屁,一排排污水冲向我们……我们变了,变得不再清澈,变得污黑、浑浊,我的花裙子也溅上了污点。生活在我们身边的小鱼们也不知为何一个个露着白色的肚皮,漂浮在黑色的水面上。几只喝过水的鸭也倒在地上不动了。当我们化作雨水降落后,花谢了,树死了,湖伯伯说,我们已经变成了酸雨,不再有利于万物,我们哭了,愤恨地望着人类,朝他们质问怒号:“为什么要砍树,为什么围河,为什么疯子般的开发大海?为什么?”
他们没有回答,因为他们听不见,正忙于自己的升官发财,功名利禄迷住了他们的眼睛,塞住了他们的耳朵。直至21世纪,有些人突然觉醒了, 还 发动了一系列的水资源保护措施。例如:3月22日为世界水日,每年都有节约水、保护环境的广告宣传,我们满怀期待的盼着人类实施,谁知这些只是图于形式,无知者变本加厉向大自然贪婪的索取。人类啊人类,你们迟早会为自己的所作所为付出代价。
终于,我们一个个地消失。我惊奇的发现,原来我们是会“死”的。不久,溪绝了,湖干了,海枯了。满目是一望无际的沙漠,快要枯死的树木和即将渴死的人类。
人类终将会看到:蓝色星球将不再是水球,人类为了水也许会发动战争,万物在战火中将饱受蹂躏。大家都在干旱中挣扎,跪着向上帝忏悔,念着“阿门”祈祷着神的庇护。许多动物渴死,接着是树林,然后就是人类自己。
阳光照向我,我突然有些眩晕,随着一股凄凉的风飘落下来,我知道,我将去完成自己的使命。我悄然落在沙土里,缓缓闭上双眼,再见了,蓝水星球。
人类啊人类,请你们及早明白这一点,星球才不会抛弃她的孩子。