一滴水作文
如果有一缕阳光,必定能驱散阴霾;如果有一滴露水,必定能浸润荒漠;如果有一抹微风,必定能带走忧愁;如果有一幅笑脸,必定能温暖人心……阳光眷顾着被黑暗吞噬的古城,洒下一缕金色的光束。于是,田野上弥漫着阳光的气味。连绵不断的荒漠,死气沉沉。于是,一滴露水渗入了干涸的沙漠,那一刻,绿树成荫,散发出生气勃勃的味道。寂寞的面容犹如莲花的开落,但愿微风拂过的那一瞬,看到你的笑靥如花。那,是什么?是一颗无私奉献的心。
每一个人,都有其生活在这个世上的意义。有些人,生来享受着别人的付出,别人的劳动。而有些人,则是默默无闻的奉献着,不求回报。他们是无私的劳动者。
也许,从一些小事上,我们就能看到一个人的品行。看那里:弯弯腰,捡起掉在草丛里的一团废纸。这么小一件事情,但是,这是否让你的心头一震?假如是你,你会捡起它吗?我扪心自问,是的,我不会。甚至我自己有可能就是那个垃圾的制造者,这一个小小的动作让我这个“祖国的花朵”也为之汗颜。我们都忽视了身边的一些小事,但它们却可能影响我们的一生,改变着我们的命运。
还有一种人,他们并不是坏孩子,只不过缺少了一份关爱,使他们在潜移默化中封闭了自己。他,一个花季的少年,从小就是父母的心头肉。可是有一天,父母看他的眼神里,多了一丝漠然,柔和的语气里,多了一份生硬。甚至开始动手打了他。于是,他开始了“坏孩子的旅程”,不再是老师眼里的好学生,父母眼里的乖宝宝。他学坏了,学会去网吧,学会抽烟,学会撒谎,学会赌博,甚至学会了与父母抵抗……终于有一天,在父母苦口婆心的教育他时,他抬起了沉重的椅子,砸向了父母……他不是不爱他的父母,只不过种种变化冻住了他的那颗原本温暖的心。他也是可怜的,但是,他丢失了人最纯真的本性。面对他的父亲母亲,他怎么下得了狠手?“百善孝为先”,做一个有道德的人,那么首当其冲的就是孝心,如果你连孝心都消失了,你还谈什么呢?
但是,父母没有怪他,他们只是用更多的爱来填满孩子心中的空虚。也许,是反省到了自己的错误,也许,是良心受到了谴责。他跪在了父母面前,留下了眼泪。结局是美好的,没错,我们应该为孩子的自知之明感到欣慰,也应该为父母的无私的爱感到自豪。他们用自己的心来包容着孩子的错误,用自己的爱来挽回崖边的孩子。
他们都是一样的普通人,却因为怀有一颗高尚的心而变得不普通。
就像一滴水能浸润整片荒漠一样,一个有道德的人在社会上能起到很大的作用,也永远不会被埋没。