一滴水作文
哗啦啦啦啦烦躁的暴雨声吵得我睡不着觉,可我不得不快快进入梦乡
滴答!成千上万滴雨滴中唯独那其中一滴我听得格外清楚,脑中清晰地浮现出那一滴雨点子从天而降的画面。刚落地,只听天空轰的一声巨响,我像被什么奇怪的呃奇怪的魔法控制了一样,我被一点一点吸进了那滴雨点之中,周围的一切都如此庞大。我和其他雨点一样,一起落入泥土之中,周围一片漆黑,我的眼睛像是被泼了黑漆一般,唯一能看的,就只有黑色。
我在黑色中沉睡了过去。当我醒来时,已处身于完全陌生的地方,我一脸懵逼地打探着四周:长满青苔的梅花鹿,头上有犄角的兔子,能在天上飞的猫,驾着火烧云在天上收集雨点的小星星周围那么多奇奇怪怪的生物,唯独没有人类!哟真是奇怪呀!
在那原地,我已站了4、5分钟左右。它们似乎并没有看到我,我往前继续走着。哒达,哒哒,哒哒哒哒这声音愈来愈大,愈来愈急,我猛地一回头,是一群人马!它们离我只有两米啦!我是跑不掉了我紧闭着眼,双手一下子做出拥抱的姿势。十秒钟过去了,我只听见脚步声愈来愈小我小心翼翼地睁开眼,啥也没事!我惊讶地叫道,兴奋的感觉让我不由自主地跳了起来。脚刚着地,身体却像海浪一样翻卷着,哦!我忘记自己现在还是一滴水呢!人马之所以看不到我,是因为水是透明的呀!糟了,我的身体水滴正向下沉
当我再次醒来时,眼前只剩下一片荒凉,几团风滚草在狂风中狂舞着。我奋力地钻进一个最大的风滚草中,看它会将我带到什么地方,我在心里默默祈祷着,希望自己运气不会太差。就这样随着风滚草转呀转,不一会,就把我又转晕了
咚!咚!我睁开眼,风滚草正在一面墙刻满了甲骨文的墙上悠然自得地走来走去。我流下车,凭着自己是水的身份,顺着墙上一个门的门缝钻了进去。里面很宽敞,但只有几只微微摇曳的火把,照亮着墙上一些神秘的数字,和地上一条刻着数字的石头路。我想,那应该是古人建下的机关吧,而墙上那几串神秘的数字,也一定就是古人走机关路的号码。