水的优秀作文
“水”,我们都不可缺少的生命之源,地球妈妈的血脉,在我们的日常生活中可谓随处可见。假如我是一滴洁净的水,我想我会这样做……
假如我是一滴洁净的水,我要告诉人类:21世纪的地球是一个干旱缺水严重的星球,面临水资源问题刻不容缓,迫切需要组织各有关学科的科技力量,进一步研究探讨水资源发展的新战略。而身为地球的子,你们不但不体恤地球,反而用水十分浪费,让工业和城市污水大量任意排放,又使水质污染日趋严重。要知道全球主要河湖库的水质已受到不同程度污染,符合标准的可供水源急剧减少。你们如此“疯狂”地污染我们水家族,难道你们希望地球成为一个没有任何生物的世界吗?
假如我是一滴洁净的水,我要让你们了解我们——水的巨变。在地球刚诞生的时候,我们水是多么的美丽,我们的家族分布在世界的各地,为你们灌溉、发电、蓄洪等等。而现在,由于你们不爱惜我们,使我们的身上沾满了污迹,害死了我们许多伙伴,让世界的水资源缺少,河湖海被流沙掩盖。你们人类不是有句话“有仇必报”吗?如果我们要为同伴报仇,你们不是早就在地球上消失了吗?
假如我是一滴洁净的水,我希望你们,甚至真诚地恳求你们:收手吧!我求你们收起你们肮脏的行为,还给我们快乐的笑声,清澈的身躯;我求你们竖起你们的耳朵,倾听我们衷心的请求,凄凉的哭诉;我求你们放下化学的武器,看清我们乌黑的身体,悲伤的神情;这是我——一滴洁净的水从内心发出的声声哀求啊,我多希望你们能和我们和睦相处!
假如我是一滴洁净的水,我要呼吁全世界的人类珍惜眼前的涓涓流水,别让这一幕情景和哗哗流水声成为你们永远的追忆。在生活和生产过程中更要贯穿对水资源的节约和保护意识,从一点一滴做起、从自我做起,以实际行动节约和保护有限的水资源,珍惜水、节约水、保护水。让我们成为好朋友吧,让我们来为你们服务,你们为我们守护。在今后的日子里,互相关心、互相帮助。
假如我是一滴洁净的水,我和我的同伴会尽自己最大的努力,滋润世界上每一寸沃土,而身为人类的你们也应该成为节约保护水的积极行动者,让我们拥有一个舒适迷人的家园!