水的优秀作文
水——生命之源,如果没有水,那么大地将会怎样?这将会是一个十分可怕的情景:土地裂成一块块的,寸草不生,世界上没有了动物、人类的影子,没了生物的存在,这世界就不会如此多姿多彩。
如果不想变成那样的情景,那该怎么办?啊!我们对要保护水源,保护世界上所有生物的生命,这是对自己负责,也是对世界上所有生物负责!
我的家乡——浙江因水而名,因水而美,因水而兴。水是生命之源,也是浙江之源。“五水共治”——从20xx年11月29日由浙江省委第十三届四次全会提出,指“治污水”、“防洪水”、“排涝水”、“保供水”、“抓节水”这五项,其实,做到这些并不难,每人一小步,就可以并成一大步,把我们的家乡水问题给治理好,可是,真正做到这些的寥寥无几。
小时候,漫步在小河小溪边,向水下看去,清澈见底的溪水下,一颗颗圆润的鹅卵石铺着,石缝中偶尔夹着几株碧绿的水草,随着水波荡漾着,小鱼儿摆动着身子,结队向远方游去,微风吹过,水面上起了阵阵涟漪,宛如朵朵冰凌花开在水面上,宁静而又美丽。可现在,这些小河小溪去哪儿啦?它们只存在人们的心中、梦中。以前清澈的溪流怎么样啦?早已被工厂排出的污水给染得五颜六色。以前溪流中的小鱼小虾怎么样啦?早已被污水给毒死了。以前溪边绿绿的草地怎么样啦?早已被开发成了工厂。
这是人类自己创造出来的恶果,现在,那些罪恶的人类已经慢慢开始尝到自己“栽培”出来的恶果了:水体受病原微生物污染,会引起各种传染病,甚至会中毒致死,世界上80%的疾病与水有关。再看看这些数字——据统计,全世界污水排放量已达到4000亿立方米,使5.5万亿立方米水体受到污染,占全世界径流总量的14%以上。看到这串数字,有些人可能会不以为然:“才14%呢!”可这个数字会停止吗?不会!它会一直增长,到那时候,人类还想复原,已经来不及了!
希望大家能停止你们手中破坏地球生态资源的事儿,保护水资源,人人有责,从小事做起,从你我做起,从现在做起,让我们大家一起来保护地球吧!祝大家早日能喝上“洁净的水”!