水的优秀作文
“002,002,任务进行得怎么样?”一声清脆而又响亮的声音在我耳边响起。这时,你也许会纳闷,我们这群小鬼又在干啥事呢?是在看犯罪片吗?如果你是这样想的,那你就大错特错。原来,我们在电视上看到中国许多地区都严重缺水,老师也多次苦口婆心、语重心长地呼吁我们要节水、护水以及爱水。面对如此紧急的情况,我们怎能袖手旁观呢?于是,我们便组成了一个特别小组,争取在这个寒假有所成就,为自己和老师交上一份满意的答卷。
我们在网上搜集了一大堆关于用水危机的资料后,便开始了我们的护水宣传之旅。
经过商量,我们决定第一站就去王奶奶家。到达目的地后,我们有礼貌地敲开了王奶奶家的门。进门后,我们整齐地站成一排,行了个队礼。王奶奶让我们坐在沙发上,我们恭恭敬敬地给王奶奶读起了我国的水危机资料:地球上的总水量为18万亿升,这个数量似乎能满足全球人口对水资源的需求,但实际情况并不是这样。现存水储备的99%是不宜人类利用的海水和极地冰,其余1%还大都在800米以下的地层,人们生存所依赖的河流湖泊的水仅占总量的 0。01%。世界上已有18个国家的人均可再生水资源拥有量不到1000立方米,世界上有34亿人口平均每年只能得到 50升水。我国的水危机也已发展到非常严重的地步,光是因没水而死去的人数就令人不寒而栗。倘若我们人类还不及时敲响警钟,亡羊补牢,珍惜水资源的话,将来地球上流下的最后一滴水将会是她自己的眼泪。
王奶奶听完我们的稿子后,微笑消失了,脸色变得严肃起来,她沉重地说道:“是啊,保护水资源刻不容缓呀!就拿我们中国来说,中国虽然水资源很丰富,位于世界第三,但是人均水量却只排在第53位,我国也是一个严重缺水的国家。你们的话对我影响很大,我以后将更加节约用水,谢谢你们。”听了王奶奶的话,我们心里有说不出激动与自豪。
从王奶奶家出来,我们又去了李大叔、邱大爷、孙阿姨家宣传……
这次护水宣传之旅太有意义了,虽然我们的能力有限,但我们都想用有限的力量为保护水资源出一份力。
节水,护水,爱水,我们在行动!