我的故乡在西安—六村堡,我爱故乡的水蜜桃。
在春天,桃花开了花,花儿粉红粉红的!一个个伸着懒腰,打着哈欠。成片盛开的桃花非常美丽,也很壮观,前来观赏桃花的人们络绎不绝。到了夏天,桃子从桃树上悄悄的爬上来,在阳光的照耀下,桃子快乐的成长;在夏日凉风下,它们翩翩起舞、手舞足蹈;下雨时,它们像咧开的小嘴,吮吸着雨水的滋润,乐呵呵地!
盛夏之际,桃子成熟了,挂满枝头,桃林处处荡漾着丰收的喜悦。
桃子是爱心形的,上面有点皱纹,全身布满了细小的绒毛。等桃子长大成熟,皱纹慢慢减少了,很好看!细小的绒毛包裹着桃子,就像穿上了一层防护衣。
桃子先是青绿色的,渐渐的桃尖变粉红了,最后就变成了红色的水蜜桃。有的时候粉红色深了,就能看成红色了。当你把桃皮剥开,桃汁会流你一袖子;再轻轻咬一口,美味、美味、美味!
小桃子青绿色时,酸得不得了!慢慢地成熟后,又甜又软又好吃,吃了一口还想吃一口,吃了一个还要吃一个,你越吃越想吃,越吃越爱吃。如果吃多了,胃会极不舒服,我这才知道:虽然桃子很好吃,但是不能吃太多。