暑假生活优秀作文
暑假生活对别人来说也许都是快乐的,但对我来说,它却比喝中药还要苦。暑假中的某一天我就是这样度过的。
早晨,当我还在梦的世界里遨游,就被妈妈叫醒了,说早上是一天中最好的时间,头脑清醒,精神足,赶紧起床看书做作业。我想多睡一会儿,妈妈就骂我像一头懒猪只知道睡懒觉。
上午,我想尽兴地玩一玩,却被妈妈看得紧紧的,还总说我没出息,就知道玩。我只好被关在上楼写作业。饿了,渴了,也只能趁妈妈不注意,才敢溜下去吃点喝点,像个小偷似的。
中午,我正在专心做作业,“吃饭啦!”妈妈狼嚎般地叫声把我吓了个半死。原来妈妈刚才叫我吃午饭,叫了好几声,而我居然没听见。吃饭时,因为停电,弟弟喊热,硬要我给他扇风,我只好边吃饭边帮他打扇。吃完饭,我已经是大汗淋漓了。
下午,知了吵得让人心烦,大黄狗伸着血红的舌头直喘气,连池塘里的鱼也被烤得没精打采的,老是浮出水面翻白眼。我实在忍耐不住了,就跑到我家对面的小路上,因为那里是风最大的地方。不巧,碰上了妈妈,不过还好,妈妈见我满头大汗,没说什么,只是看了一下。我太高兴了,一蹦三尺高,却没留意脚底下的那几块叠着的水泥砖,“扑通”,脚脖子一拐,一个嘴啃泥,膝盖撞到了水泥砖上。“哎唷!我的脚------”妈妈转过头来,我马上松开紧捂着膝盖的手,马上站直了身子,装作没事的样子。等妈妈转过身,我才一瘸一拐的上了楼。俗话说得好,小人开心有祸,这不,可苦了我的膝盖了。
傍晚,要洗澡了。好不容易挨到去池塘里游泳,可时间却是那么的短暂。晚饭吃好后,想看点自己喜欢的电视节目,可爸爸却要看《八路军》。我不依,他就拿作业来压我,我就只好把遥控器给了爸爸,让他自己按。《八路军》终于放完了,我原以为可以看另外的了,可妈妈却一个劲地催我去睡觉------
哎,这一天,就这样结束了,好痛苦啊!
?动了上天,所以它给了我——
那一天,小男孩的父亲外出回家。他一进门,见到前几天还忧虑的男孩,今天竟变得如此地开心,便问:“什么事情,让我的小宝贝今天神气活现的,说来听听。”“爸爸,你看那是什么?”爸爸抬起了头,原来小男孩指的就是我,爸爸茅塞顿开,但刚才满脸的微笑没了,填满的是一种失望。“这是我星期天去公园里捕来的,你看它的羽毛多好看,对吧,爸爸!”
“哦,是很漂亮,但有一种东西比它更美。”
“是什么?”男孩不解地问。
“看,那是什么?”“不是鸟笼吗?没羽毛漂亮。”
“鸟儿在落泪,因为它向往快乐,它向往自由,可它今天却被你关在笼子里,只能在那狭小的空间中走动。它本是大自然的精灵,却被我们关在这里,如果把鸟儿换作是你,你会怎样?”
“这——”小男孩无言以对。
父子间僵持了足足5分钟,最终还是小男孩打破了僵局。
“我知道了,爸爸,看我的。”小男孩把我拎到了阳台上,打开小门,把我放回了大自然,我飞走了,但没多久我又回来了,我停在顶上仔细听着那父子间的另一段令人深思的对话——
“你终于领悟了这其中的道理。”
“对,是和谐,是一种前所未有的快乐。”
如果世上没有和谐,或许我今天无法站在这儿讲给你们听。