关于暑假的作文
七月八月是学生们的假日!
放假后,我在家里度过了七月份,在这一个月里可想而知我过得有多无趣,但是八月份的到来让我重新找到了暑假的真正意义。
某天早晨,我很早就起了床,因为我这天我们要去外婆家替外婆过寿!正好表姐也要一同前往,所以我们我们一起来到外婆家。进入村子,两旁全是绿油油的柚子树,再进一点就看见那些高大的峻山,像将军一样的威武雄壮,叫人忍不住赞叹!进了村子,我一眼就看见了表妹。我下车过去找她,聊着聊着,我们决定去摘荷花。
池塘边,一簇簇美丽动人的荷叶呈现在我眼前。我一连摘了好几片!我们还把荷叶当做“遮阳帽”戴在头上,瞬间感到凉快多了。不久,哥哥跟表姐拿着什么东西向我们走来。近来一看,原来他们准备钓鱼。我跟随他们钓了一会儿,发现没什么好玩就放弃继续摘荷花了。走了几步,我看见小泥巴路的边上有一朵婀娜多姿的“美人”站立在水里。我走过去轻轻的将她摘下,啊!多么美丽的花儿!我想没有什么花能够比的了。
我们准备回家时,听见哥哥他们传来喜音:“啊哈哈!钓到了两条大鱼,今天吃鱼咯!”我好奇的过去看了看,真的有两条大鱼哎!我羡慕死了!我试着碰碰运气,十几分钟过去了,有鱼上钩了!我赶紧让哥哥帮我拉上来。虽然是只小鱼,但是我已经很满足了。大家一起高高兴兴的回家咯~
暑假里我虽然开始无聊至极,但是最后发生的事却使我开心好久!我爱暑假!