一进“三伏”天气连续高温,每天都是30℃以上,热得让人难熬。
星期天下午,爸爸带我和妹妹到屋后的小河游泳。消消署气,凉爽凉爽。
我们来到河边,只见河里已有许多小朋友在玩水,有的打水仗,有的钻猫儿,可真热闹。
我对爸爸说:“咱们也打水仗玩。”爸爸说:“行!”于是,我和妹妹结成统一战线,和爸爸展开了“战斗”。爸爸也不念父子之情,立即就战,双方打得很激烈。爸爸采取急攻战术,水花特别猛。妹妹刚抹掉脸上的水,又被爸爸打来的水花激得睁不开眼、喘不上气。妹妹一连呛了几口水,败下阵来,向岸边游去,我一看不是爸爸的对手,未敢交战,也向岸边游去。
在岸边,我和妹妹商定了一个反攻计划,又向爸爸游去。妹妹游到爸爸前面,爸爸见妹妹年龄小,根本没把她放在眼里,朝她漫不经心地打着水花。妹妹装着被呛的样子,捂着眼睛,又败下阵来,爸爸穷追不舍。这时,我从爸爸背后“冲”上去,一阵“排枪”,把爸爸打得措手不及。这时,妹妹又转回身来,也向爸爸急攻。我俩一前一后向爸爸猛攻,他只有举手投降。
打水仗可真有趣!