暑假的作文
武术,作为中国的传统国粹之一,我有幸与它结识了一年。
七月烈日炎炎,但我们——一群怀着梦想的孩子。放弃家中凉爽的空调,直奔学校,在这里挥洒属于我们的青春汗水。
每天,都能准时地看到我们的身影,那汗水,似乎挥手一抓,就能一大把。而每次,总能看见一个强壮的背影,“妖怪,吃我一棒。”永远像悟空一样,学习着怎样打棍。
起初,我是这个团队里的拖后腿的人。记忆力差,套路打了一遍又一遍,总还会忘。老师也总是损我,我又总是回损他,其实我心里清楚地知道自己的水平。就只是一个五花棍,我学了很久很久,总是会被卡住,总是无数次地不客气地打到自己,然后总是“哇”地一声后默默地重新练习。
终于,我们熬过了四天,来到广州市第二中学,参加省里的比赛。我们大部队来到这,还结识了许多新朋友,一群在我们眼里无所不能的兄弟姐妹,他们来自东莞市队,一群单纯可爱帅气的小伙伴,我们白天一起训练,晚上一起打牌。有需要的东西相互借,好融洽的关系。
就在来到广州的第一天,我见证了我自己的蜕变,都说量足够了,就会有质的突变。以前的五花棍不会打到自己了,就连单手五花也充满了力量,老师看了都瞠目结舌。以至于连我都不敢相信。
于是,在比赛的那天,我神清气爽地穿上表演服,胸有成竹地走上比赛台。开始展示我的棍术,虽然其中有卡隔,但是总算还是完整地展示我的套路,我也挺开心的啦,获得了一个第六名。其实重在参与,人生第一次走上这么大的舞台,锻炼的不仅仅是套路,更是考验一个人的心理素质,我觉得我表现不错,尽管有一点小紧张,但是被我克服,我上场前很担心我会忘套路,事实证明我是错的,尽管与从小就是习武之人相比,我当然只算是凤毛麟角。
这一路来,也让我结识了一个个好老师,新的武术老师——查老师,武艺高超,还曾经上过春晚,有着一颗孩子般的童心,与我们闹,与我们打成一片,在课堂上严格,让大家都退避三舍;课下,他教我们防身术,讲讲武术的精华。就因为遇见了他,原本决定比完赛就弃武重文的心又重新燃烧了起来。
还有一位好老师,也给了我很大的帮助,是他告诉我,不要轻易地否定自己,别人说你不行,你就偏要证明给他们看,别人说我不适合学棍,精彩的展示向他们肯定了自己。
这个暑假,我拥有了不一样的回忆,不一样的精彩。