难忘的暑假作文
我虽然坐过很多次船,但在秦皇岛坐的那次船,是让我最难忘的。
去年暑假,我们一家三口来到秦皇岛玩,观看完景点后,导游问:“想不想坐船呀?”还没等大人答话,我们几个小孩便异口同声说:“要,要。”于是导游带着我们几个孩子去码头坐船。来到码头,这里真是人山人海!排队的人群犹如一条长龙。导游去买票,我们便加入到这条长龙中。“呜……”“咦,这是什么声音?”我向远处一望,原来是一艘大轮船呀,我兴奋极了。这艘轮船有三层,第一层要比第二层大一些,第二层要比第三层大一些,轮船最上面插着一面国旗,船身上写着:中国一号。等了好大一会儿,才挨到我们登船。登上船,我更兴奋了。
刚登上船,就听见广播员说“:各位旅客,欢迎您乘坐“中国一号”,轮船在行驶时,请您不要随便走动,谢谢合作。”说完轮船开始行驶了。我向窗外望去,只见船后的景物变得越来越小了。我出于好奇,便对其他伙伴说:“三层一定很好玩,我们去三层看看吧!”最小的伙伴阻拦道:“但是广播刚刚说不让随便走动的呀!”我们几个大一点的孩子说:“没事的,我们小心一点就是了。”
来到三层,真是太美了:哇!一望无际的大海碧波荡漾,还有许多渔民在捕鱼。我心想:要是我能住在这里,每天都能吃到海鲜,那该多好呀!就在这时,忽听楼下传来一片欢呼声,我循声看去,原来是一位渔民不到了一条大鱼。于是我们都跑到楼下去看捕鱼。来到楼下,只见那渔民的大网一甩,网就乖乖的沉了下去,没过多久,又捕到了一条大鱼。过了一会儿,渔夫便收网了,哇!鱼多的数不清,大的小的,个个银光闪闪,还有虾、贝壳等。就在这时,广播里说:“各位旅客,船已到岸了……”我说:“怎么这么快?我还没坐够,船就到岸了”。下了船,我们依依不舍地离开了码头。
虽然这次坐船已过去了很久,但始终使我久久不能忘怀。