暑假·亲情作文
情意如花,淡淡芬香,亦是美。“哇!放暑假啦——”回到家,我舒服的往床上一躺,多美好哦。
暑假,我等了你很久啦。这时,妈妈走了过来,露出了神秘的微笑:“今年,我会让你过一个美好、不留遗憾的暑假。”“真的?妈妈最好了。”我心中的?“美好”想必大家都知道吧,可妈妈说的“美好”可就是另一回事了。“放心,我已经帮你安排好了。第一、每天自己做早饭给自己吃。第二、自己的房间自己收拾。第三、自己的衣服自己洗。第四、两天拖一次地。怎么样,够充实了吧,这绝对是最好的计划,事不宜迟,明天正式开始!”什么?不会吧?这算什么最美好的暑假啊,这简直就是“魔鬼训练”!暑假第一天,我起来时,习惯性地往凳子上一坐,等着妈妈端来香喷喷的早饭来,突然记起来那个“魔鬼计划”,头都大了,不会吧。爸爸在客厅里看球赛,我乘妈妈不在,对爸爸使了个眼色,谁知道,他竟装做没看见。看来爸妈已经串通好了。只好拼一回了,过了五分钟后,结果是:我下了一碗烂面,吃了几口就快吐了,并且指头上还烫掉了一块皮,太惨了。
唉!第一天,惨败告终。第二天,拖地时,我光荣的摔了一跤。洗衣服,我又很光荣的把所有衣服泡在了一块,白色的被染上紫灰色了,为此,妈妈还笑我,说什么:你买了件新衣啦。我发现,做家务真是累啊。第三天,我让妈妈教我做饭,第一次发现,妈妈的厨艺竟是这么好。我学会把衣服按颜色分类洗,却没想到裤子里有块硬币,卡在洗衣机里了。第四天,我学会了做简单的菜,把自己的东西收得很整齐。第五天……渐渐地,我明白了妈妈的用心。上学时,我不知道,妈妈通常没到六点就起来为我做饭,帮忙收拾我房间,我还总不听话,惹她生气。“魔鬼计划”让我理解妈妈的滋味,能做自己力所能及的事。我决定帮妈妈分担,不让她再那么操心,告诉她,我长大了。
等到暑假最后一天,我会做一顿最美好的晚餐给那我最亲爱的人。小屋子里传来一阵阵清澈的笑声,这才是最美的暑假。