暑假学游泳作文
盼啊盼啊,暑假到来了,我决定去学游泳。
我们来到忆江南游泳馆。这是一家新开的室内游泳馆,从外到内装修一新。游泳池中的水清清的,卫生非常讲究,进泳池前要先消毒,防止将细菌带入馆内。这样可以有效呵护小孩子娇嫩的皮肤。
终于开班啦!教练先让我们围着周围的红地毯跑五圈,然后开始做热身准备,头部运动、扩胸运动……我们一个个面颊绯红,热得要命。然后,教练让我们坐在水池边,用脚打水。刹那间,哗哗的水声伴着我们的尖叫声响彻馆内。扑扑通通,我们像一个个小鸭子跳进泳池。好凉呀!大家在教练的指挥下蹲下、站起,连续做了20个,这样才不觉得水凉。大家来到池边,手扶着把干,深吸一口气,然后把头埋进水里,两手松开双腿自然漂浮水面上。憋不住气的时候,再把两腿一收就站起来。虽然只有短短的积几秒钟,可在水中憋气的时候,我却觉得时间好长好长。不过,我越练越熟,憋气的时间也越来越长,真好!
第二天,我学的东西又不一样了。今天是几个小老师教我的——卫紫淋、赵嘉欣、赵嘉颖。因为有了她们的帮助,我很快掌握了新动作——蹬顶漂。她们的安排是:一个人握着我的手,一个人潜到水底监督我的动作是否规范,另一个人在水面上指出我要改进的地方。有了大家的齐心合力,在检查时,我不但顺利过关,教练还夸奖我做得好呢!这下我的信心更强了。
第三天我学的是蛙腿,第四天练习双手,第五天是手脚配合、换气……我的进步特别快。真是“功夫不负有心人”,没几天,我就学会游泳了。
游泳不光好玩,还可以锻炼身体,增长身高呢!你们也来亲身体验一下吧。